Главная » Форум

Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Китобойный флот

Списки китобойных баз выставлены в разделе: Китобойный флот
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/kitobojnyj-flot/

К просмотру готовы списки китобойцев и закончен раздел
Китобойный флот
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/kitobojnyj-flot/

Вот такое замечание по поводу списков с "Авиабазы":

OMURP>> Китобойный флот СССР
OMURP>> Источник: Китобойный флот?
vedmedj> А, что это за наименования, указанные в скобках? Например, «Кит» («Слава-1») – что означает
vedmedj> И, еще…. УАКФ находилось в системе Минзапрыбпрома СССР и Минрыбпрома СССР, но не в системе Минрыбпрома Украинской ССР. Указание принадлежности «Одесса/Украина» является политизированным передергиванием фактов.

Советский Союз был союзом 15 республик поэтому ссылка порта приписки на одну из республик на мой взгляд логична правильнее было бы указать УССР но что бы не путать с аббревиатурой предприятий решил писать таким образом. По вопросу УАКФ:

Флотилия вышла в первый рейс 22.12.1946 г. При этом никакого руководящего центра она еще не имела.

УПРАВЛЕНИЕ АНТАРКТИЧЕСКОЙ КИТОБОЙНОЙ ФЛОТИЛИИ (УАКФ) создано 29.12.1946 г., куда входил и Агаровый завод, владевший несколькими паровыми траулерами для добычи филлофоры.

УПРАВЛЕНИЕ АНТАРКТИЧЕСКИМИ КИТОБОЙНЫМИ ФЛОТИЛИЯМИ МРХ УССР На основании приказа по УАКФ 88 от 22.09.1956 г. контора была переименована в Управление Антарктическими Китобойными флотилиями МРХ УССР, помимо всего прочего в управление входил Азово-Черноморский отряд учебных судов (три логгера) ранее принадлежавших ХМУ РП. В 1957 г. УАКФ было передано в Одесский совнархоз. Согласно постановлению СМ СССР от 02.08.1962 г., СМ УССР №1037 от 10.09.1962 г. и приказа ГУ Азчеррыба от 15.10.1962 г., УАКФ передано из Совнархоза в ведение ГУ Азчеррыба при СМ УССР.

УПРАВЛЕНИЕ АНТАРКТИЧЕСКОГО КИТОБОЙНОГО И ОКЕАНИЧЕСКОГО РЫБОЛОВНОГО ФЛОТА (УАКОРФ) со-гласно приказа 427 ГУ АзЧеррыба с 01.10.1966 г. УАКФ переименовано в Управление Антарктического китобойного и океаниче-ского рыболовного флота (УАКОРФ). Приказом министра МРХ 425 от 31.10.1968 г. УАКОРФу был передан строящийся рыбный порт в Ильичевске. Ильичевский рыбпорт создавался для базирования и приема рыбодобывающего флота и был включен в состав Черноморского производственного управления рыбной промышленности. Параллельно с УАКФ/УАКОРФ в Одессе существовал Укрчерноморыбтрест, позднее преобразованный в Черноморское производственное управление рыбной промышленности. ЧЕРНОМОРСКОЕ РЫБОПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ АНТАРКТИКА Существование двух родственных организаций было признано неэкономичным и в 1972 г. их объединили (Пр. ГУ-348 от 29.08.1972 г.) в Черноморское рыбопромышленное производственное обьединение Антарктика. В его состав входили помимо китобойной флотилии и океанских траулеров следующие подразделения: Вилковский РОФ (рыбообрабатывающий филиал), Измаильский РОФ, Измаильский СРМЗ, Гидролизно-агароидный завод, Одесский рыбозавод, Филиал техобслуживания и ремонта судов (ФТОРС), Измаильская передвижная мехколонна. Экпериментальный кефалевый завод (г. Белгород-Днестровский).

Вот приложу еще список ранее публиковавшийся на старом сайте к сожалению не помню кем выставлен откуда и брались сведения.

По поводу«Кит» («Слава-1») – что означает это означает что китобоец в составе флотилии Слава ходил под таким номером и в документах так отражается сейчас когда окончил списки судов выставлю приказы на которые ссылаюсь

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Ну, уж если Вы находите логичным указание на одну из республик, то, где же тогда Владивосток/Россия? Только, при чем здесь порт приписки и принадлежность к республике? Когда и почему такое указание, вообще, стало принятым? Кем и для чего оно выдумано?

Если Вы хотите привести сведения о структурных реорганизациях предприятий Рыбпрома, то для этого логичнее использовать соответствующий раздел. Например, «Структура управления и предприятия рыбной промышленности». Кстати, Рыбпром существовал еще задолго до появления всяких ВРПО.

 

Что касается наличия руководящего центра к моменту выхода флотилии «Слава» в первый рейс. Оперативная группа для организации подготовки и обеспечения промысловой работы в Антарктике китобойной флотилии «Викинген» была организована приказом по Минзапрыбпрому СССР от 31 августа 46-го года.

Управление Антарктической Китобойной Флотилии было организовано, в соответствии с распоряжением Совмина СССР от 7 ноября 46-го года, приказом по МРП западных районов СССР от 14 ноября того же года.

Разве, эти приказы не выкладывались на «кораблях»?

 

Хождение «Кита» под номером «1» не делает его «Славой-1».

По поводу наименований в скобках привожу выдержку из доклада Соляника в котором идет такая же нумерация по флотилии Слава

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Появились новые фото китобойца Звездный http://www.shipspotting.com/gallery/photo.php?lid=3397447

В список КИТОБОЙНОЕ СУДНО ТИПА МИРНЫЙ ПРОЕКТ 393
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/kitobojnyj-flot/kitobojnoe-sudno-tipa-mirnyj-proekt-393/

добавлено фото Заметного

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..