Цитата: OMURP от 13.07.2025, 18:55Моё творчество. 20 мая 2014предложил Александр РыжукДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧАЗдравствуй Англия - старушка,"Туманный Альбион"!Мечтал о встрече я с тобой годами...Нет, было время - мы встречались.В моря когда то я ходил -Но дальше кабаков портовыхУвы - не доходил!А так хотелось бы на Тауэр взглянуть,На смену караула, И на Биг Бен...Да что греха таить -И ножки в Темзе сполоснуть -Была мечта такая...А ты - прекрасна,На возраст не смотряЕлизавета - дочь твоя,Умна, мудра, людьми любима,И Лондон - стольный град седой!Заехал на паром в Па-де-КалеИ съехал в Дувре - древний край.Он помнит викингов налёты...Крестовые походы королей...Дорогой этой д'Артаньян -Спасал честь королевы!!!Почту за честь - теперь здесь еду я!И "Volvo" мчится мой -Колёсами считая мили...С окна - прекрасный видУ нас - апрель, местами снег,А здесь +20, всё в цвету...Поля безбрежные покрыты золотом -То рапс цветёт, какая красота!А вдоль дороги - маки,Пятнами пурпурными...Ирисы, гладиолусы, жасмин...Божественно! Нет слов...Цветёт сирень, черёмуха цветёт,Каштан уж свечи выкинул свои...И даже древний дуб, наверно в два обхвата,У родника стоящий с давних порИ как бы говоря: - Смотрите!И у меня уж появились новые листы!А как цветёт рододендрон?Кто видел - не забыть!Цветами розово - пурпурнымиУсыпан сверху вниз.Всего два дня, как жаль -Промчались пулей, всего не видел яНо я вернусь, быть может летом -Что бы сравнить - такая ж красота?Прощай, Старушка - Англия,Я не на долго, я вернусь,И напишу стихи - тут есть о чём писать!О старых городах, о Темзе,И о полях твоих бескрайних,О добрых людях или о цветах,О домиках красно-кирпичных -Что вдоль дороги в ряд стоят...О садиках дворовых, плющом увитых,Усеянных цветами тут и там,В беседках люди отдыхают - спасаясь от жары...А это ведь апрель!А летом?Я вернусь и посмотрю...*******... и вновь пришла весна и месяц март.Я снова в Англию вернулся...В ночь на 8-е вишня зацвела - как символично!Но этого не оценил никто -8-е здесь не отмечают.Обычный день, рутина.Весна! Тепло!Я рад, что кончилась зима.Понятие "зима" тут не совсем знакомо...Тут не было зимыКак не было сосулек, с крыш свисавшихА значит - и капели звонкой.Ни первых луж...Где стайки воробьёв с чириканьем купались.И не было ручьёв - стремительных, холодных.Что мчалися к большой воде на встречу. Всё тихо, чинно и спокойно.Весна пришла - как будто и не уходила,А здесь, по близости была.Пушистые "зайчишки" скачут по вербеЗлатым пушком на солнышке играя.И белые сугробы среди безлистных крон -Как пышно вишня цвет дала-Как будто вновь пришла зимаИль облака за ветви зацепились.И россыпи златых монет на солнышке весеннем.Нарциссы и ирисы - средь зелени травы.Я был сражен, когда увиделВ палисадничке у домаОгромный куст бордовых розИ рядом пальмы...Да... Месяц март и сугробы снежные у нас.Страна контрастов...
Цитата: OMURP от 01.09.2025, 19:09Интересный рассказ "Ведро красной икры. Сергей Олексенко" https://proza.ru/2025/09/01/87 Я в первый свой рейс на практике на РТМ Кировоград, выходили из Ильичевска, зная что в рейсе булет день рождения взял водку налил в литровую банку бросил немного вишен и закрасил коньяком. Такой компот у таможеников прошел и пригодился к выделеным двум бутылкам сухаря (выдавались на день рождения в те времена в ЧПОРП Антарктика).
Интересный рассказ "Ведро красной икры. Сергей Олексенко" https://proza.ru/2025/09/01/87 Я в первый свой рейс на практике на РТМ Кировоград, выходили из Ильичевска, зная что в рейсе булет день рождения взял водку налил в литровую банку бросил немного вишен и закрасил коньяком. Такой компот у таможеников прошел и пригодился к выделеным двум бутылкам сухаря (выдавались на день рождения в те времена в ЧПОРП Антарктика).
Цитата: OMURP от 15.09.2025, 12:25Интересный рассказ радиооператора Мурманрыбпрома о ремонте в Польше. Интерестные ньюансы той жизни.
Интересный рассказ радиооператора Мурманрыбпрома о ремонте в Польше. Интерестные ньюансы той жизни.
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 14.10.2025, 20:22Рисунки рыбацких судов построенных для СССР художника живущего в Берлине ФРГ Maximа Schillerа выставлены с его согласия
Рисунки рыбацких судов построенных для СССР художника живущего в Берлине ФРГ Maximа Schillerа выставлены с его согласия
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 14.10.2025, 20:23Рисунки рыбацких судов построенных для СССР художника живущего в Берлине ФРГ Maximа Schillerа выставлены с его согласия (продолжение)
Рисунки рыбацких судов построенных для СССР художника живущего в Берлине ФРГ Maximа Schillerа выставлены с его согласия (продолжение)
Загруженные файлы: