Главная » Форум

Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Малотоннажные и маломерные рыболовные суда

НазадСтраница 32 из 44Далее
Цитата: OMURP от 19.08.2024, 19:03
Цитата: uriahgorby от 18.08.2024, 23:17

Кто это? Вижу номер 78

Отлично Юра, это ПТС-78 проекта 697/3 (по году постройки) фото добавил в список и фотоархив сайта

Цитата: uriahgorby от 18.08.2024, 23:23
Этого нет у тебя...  Этот какраз есть проект 372/34

Цитата: uriahgorby от 18.08.2024, 23:30

И ещё...  Это согласно году постройки СЧС-1100 (СЧС-100) проект 572/23, а СЧС-100 написали очевидно перед спуском как сотое судно в серии т.к. СЧС-100 уже был румынской постройки, тоже есть в списке

РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР ТИПА СЧС-150 ПРОЕКТ 572
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/rybolovnyj-sejner-tipa-schs-150-proekt-572/

В 1947 году два судна типа МРТ отправились в сельдяную экспедицию, экипаж одного из кораблей бежал в Швецию (подпись сопровождавшая фото). Судя по дате это МРТ типа КФК МРТ-56 Горн и МРТ-57 Атом Балтгосрыбтреста. Фото добавлены в список и фотоархив

МАЛЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР ТИПА КФК
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/malyj-rybolovnyj-trauler-tipa-kfk/

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: OMURP от 15.08.2024, 20:39
Цитата: And от 15.08.2024, 10:09

в позывных довоенных траулеров с русскими буквами есть буквы "Ш" и "Ч" они имеют английские аналоги или это позывные были только для СССР на тот период??

Интересный вопрос...

Я такого не видел и такого быть не должно. ( русских букв в позывных)

Иначе теряется весь смысл радиосвязи, как "налаживание контакта".

Собеседники должны понимать "язык", на котором связываются. Ведь даже не зная языка, обмен происходит например с помощью кодов, например Q-(кю) кодов. Или других сокращений.

Пример: QRZ? - кто меня вызывает?

OK- понял.

И так далее.

Иначе как же тебе позвать судно, если вы не понимаете друг друга.

Позывной, как и флаг, обозначают государственную принадлежность.

Флаг- чтобы увидеть.

Позывной- чтобы услышать.

А где на такие позывные посмотреть?

OMURP отреагировал на эту запись.
OMURP
Цитата: And от 22.08.2024, 11:25
Цитата: OMURP от 15.08.2024, 20:39
Цитата: And от 15.08.2024, 10:09

в позывных довоенных траулеров с русскими буквами есть буквы "Ш" и "Ч" они имеют английские аналоги или это позывные были только для СССР на тот период??

Интересный вопрос...

Я такого не видел и такого быть не должно. ( русских букв в позывных)

Иначе теряется весь смысл радиосвязи, как "налаживание контакта".

Собеседники должны понимать "язык", на котором связываются. Ведь даже не зная языка, обмен происходит например с помощью кодов, например Q-(кю) кодов. Или других сокращений.

Пример: QRZ? - кто меня вызывает?

OK- понял.

И так далее.

Иначе как же тебе позвать судно, если вы не понимаете друг друга.

Позывной, как и флаг, обозначают государственную принадлежность.

Флаг- чтобы увидеть.

Позывной- чтобы услышать.

А где на такие позывные посмотреть?

Приветствую Андрей, это в регистровой книге за 1932 год и в некоторых источниках о судах довоенных. Возможно что описка, а может это что-то для внутрироссийского пользования. Например РТ-57 Смена имеет позывной ЗФШЖ по Регистровой книге.

And отреагировал на эту запись.
And

Редактируя список судов МКРТМ типа Леда обнаружил фото недостающего креветколова "Сициония" оказывается он на 1999 год был в Лас-Пальмасе под флагом СССР, добавил в список. Джордж к вам возникло пару вопросов по этому проекту: МКРТМ "Леда" был в начале карьеры в ЧПОРП Антарктиака или Калининграде? Талей, Акмея, Аргонавт, Галиотис, Кавалина, Крангон, Галатея порт приписки , флаг, собственники? Глотурия первоначально порт приписки?

МАЛЫЙ КРЕВЕТКО-РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА ЛЕДА ПРОЕКТ В-275
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/malyj-krevetko-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-leda-proekt-v-275/

Номер РМРС: креветколова "Кельме" (стр. 604)?:

МАЛЫЙ КРЕВЕТКО-РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА ЛАУКУВА ПРОЕКТ 12961
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/malyj-krevetko-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-laukuva-proekt-12961/

Загруженные файлы:

Насколько я знаю (по Ллойду), "Леда", "Талей", "Акмея", "Аргонавт", "Галиотис", "Крангон", "Галатея" были приписаны к Калининграду, "Голотурия" к Одессе. Но это не исключает возможность, что некоторые из них первоначально имели другую приписку.

"Кельме" — не знаю номера РМРС.

OMURP

Приветствую Джордж, можете ли вы подтвердить факт о судне МКРТМ типа Лаукува "Тойла": 198хх ТОЙЛА Республика Гвинея-Бисау фирма Эштрела ду Map?

РС-300 "Юбилейный" Петропавловск-Камчатский Камчатрыбпром, постоен Николаевский-на-Амуре судостроительный завод, г. Николаевск на Амуре, фото заменено в списке

РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР ТИПА РС-300 ПРОЕКТ 388М
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/rybolovnyj-sejner-tipa-rs-300-proekt-388m/

Загруженные файлы:
Цитата: OMURP от 02.09.2024, 18:49

Приветствую Джордж, можете ли вы подтвердить факт о судне МКРТМ типа Лаукува "Тойла": 198хх ТОЙЛА Республика Гвинея-Бисау фирма Эштрела ду Map?

Не нашел подтверждения в Ллойде. В Ллойде 1991-92 нет его; в Ллойде 1994-95 "Toila", собственник Estonian Industrial Fishing Company "Ookean", п/п Таллин; в Ллойде 1996-97 "Toila", без флага и собственника; в Ллойде 1999-2000 "N'Tid-2" (с 1995 г.), собственник S.M.C.I. Pêche, п/п Нуадибу, Мавритания. Раз он был построен в 1990 г., он не мог быть в Гвинее-Бисау в 198х.

OMURP
Цитата: GeorgeT от 03.09.2024, 12:10
Цитата: OMURP от 02.09.2024, 18:49

Не нашел подтверждения в Ллойде. В Ллойде 1991-92 нет его; в Ллойде 1994-95 "Toila", собственник Estonian Industrial Fishing Company "Ookean", п/п Таллин; в Ллойде 1996-97 "Toila", без флага и собственника; в Ллойде 1999-2000 "N'Tid-2" (с 1995 г.), собственник S.M.C.I. Pêche, п/п Нуадибу, Мавритания. Раз он был построен в 1990 г., он не мог быть в Гвинее-Бисау в 198х.

Спасибо Джордж, видимо я ошибся это другое судно СРТР-9086 Тойла списаное в 1987 году, посмотрите о нем инфу может это была аренда или совместная компания?

Посмотрите пожалуйста также номер РМРС МКТМ проекта 1336 Омар если есть? и данные по судам типа Карелия:

номер РМРС МРТР-20, Краснофлотское, Шиша, Крякуна?, порт приписки Осьминог, Джакас? собственники: Кельме, Варняй, Шедува, Аникшчяй, Укмерге, МРТ-0321 Игналина?

МАЛЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТИПА КАРЕЛИЯ ПРОЕКТ 1282
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/malyj-rybolovnyj-trauler-refrizheratornyj-tipa-kareliya-proekt-1282/

У меня нет дополнительной информации. (Вообще не стоит спрашивать о номерах РМРС, потому что у меня нет источников кроме тех, что есть и у Вас.)

OMURP

Редактирую список РС-150 проекта 697: возник вопрос по судну стр. №10, у меня под вопросом что он переименован  в "Горностай" (к сожалению не нашел откуда взял информацию). В интернете под этим ИМО Горностай 1962 года постройки, Джордж что вы знаете по этому судну?

РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР ТИПА РС-150 ПРОЕКТ 697ДБ
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/priemno-transportnye-i-rybolovnye-suda-tipa-pts-150-i-rs-150-proekta-697/

Цитата: OMURP от 04.09.2024, 19:29

Редактирую список РС-150 проекта 697: возник вопрос по судну стр. №10, у меня под вопросом что он переименован  в "Горностай" (к сожалению не нашел откуда взял информацию). В интернете под этим ИМО Горностай 1962 года постройки, Джордж что вы знаете по этому судну?

РС-10 (Регистр 1964-65) действительно был переименован в "Горностай": "Дополнения и изменения к Регистру 1964-65" № 5 за июль 1968 года.

OMURP
Цитата: GeorgeT от 05.09.2024, 16:36
Цитата: OMURP от 04.09.2024, 19:29

РС-10 (Регистр 1964-65) действительно был переименован в "Горностай": "Дополнения и изменения к Регистру 1964-65" № 5 за июль 1968 года.

Большое спасибо Джордж за информацию поправку внес в список

Приветствую Джордж редактирую ПТС-150 проекта 697, хочу узнать в Мирамаре есть информация об этом проекте или только Регистры? Может у вас есть своя информация (списки и тд), на старом форуме до списков этого проекта не дошло.

Цитата: OMURP от 06.09.2024, 18:33

Приветствую Джордж редактирую ПТС-150 проекта 697, хочу узнать в Мирамаре есть информация об этом проекте или только Регистры? Может у вас есть своя информация (списки и тд), на старом форуме до списков этого проекта не дошло.

В Мирамаре очень мало информации об этих судах (нет ничего об их разделке). Если есть конкретные вопросы, задавайте!

OMURP

Джордж может у вас есть данные о судне Чокан Велиханов год постройки 1963 ( строительный номер, проект и тд?) предварительно занесен в список:

РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР ТИПА РС-150 ПРОЕКТ 697ДБ
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/priemno-transportnye-i-rybolovnye-suda-tipa-pts-150-i-rs-150-proekta-697/

Цитата: OMURP от 07.09.2024, 14:59

Джордж может у вас есть данные о судне Чокан Велиханов год постройки 1963 ( строительный номер, проект и тд?) предварительно занесен в список:

Судя по его позывным, это ПТС-160 № 55 1962 г. постройки. Кстати, не "Велиханов" а "Валиханов". (В Регистрах 1964-65 и 1970 он просто "Валиханов", без "Чокан".)

OMURP
Цитата: GeorgeT от 08.09.2024, 11:14
Цитата: OMURP от 07.09.2024, 14:59

Судя по его позывным, это ПТС-160 № 55 1962 г. постройки. Кстати, не "Велиханов" а "Валиханов". (В Регистрах 1964-65 и 1970 он просто "Валиханов", без "Чокан".)

Спасибо Джордж упустил я это судно, зато вы подсказали его место в списке проекта 697/14. Посмотрите еще пожалуйста есть ли в Мирамаре суда отсутствующие в этом списке построенные с 1968 по 1973 годы (если Мирамар обозначает проекты судов проекта 697 на подвиды?)

МАЛЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТИПА СОКОЛ ПРОЕКТ 697БКР

В Мирамаре нет ничего.

OMURP

МРТК-1052 проект 1328 типа Балтика с родным именем

Загруженные файлы:

СЧС-1006 малый рыболовный сейнер-траулер рефрижераторный проекта 13301

Загруженные файлы:

В списк и фотоархив добавлено фото РС-5323 Двинец и в фотоархив фото РС-5254 Звенигородск. Потихоньку заполняются фотками списки

РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР ТИПА РС-300

Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/rybolovnyj-sejner-tipa-rs-300/

Загруженные файлы:

Джордж подскажите пожалуйста номера Регистра СССР: Таврия (1045), Лайтмода (1046), СЧС-1047 из этого списка

МАЛЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ СЕЙНЕР-ТРАУЛЕР РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ПРОЕКТ 13301
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/malyj-rybolovnyj-sejner-trauler-refrizheratornyj-proekt-13301/

Цитата: OMURP от 12.09.2024, 18:03

Джордж подскажите пожалуйста номера Регистра СССР: Таврия (1045), Лайтмода (1046), СЧС-1047 из этого списка

У меня нет таких номеров...

OMURP

МРС-225-053 малый рыболовный сейнер проекта 1322

Загруженные файлы:
НазадСтраница 32 из 44Далее