Цитата: OMURP от 05.10.2021, 18:48учился: Холодильно-механическое отделение 1981-1984 ОМУРП сейчас такого факультета в ОМУРП им. Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
учился: Холодильно-механическое отделение 1981-1984 ОМУРП сейчас такого факультета в ОМУРП им. Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
Загруженные файлы:Цитата: glinskis.jurijs от 28.11.2022, 05:29Когда во время развала рыбацкого флота, по крайней мере у нас в Латвии, в торговый флот, на газовозы и бананы, брали только рефмихаников, причем очень охотно. Для торгового флота отдельно рефмехаников не готовили. На сколько я знаю.
Когда во время развала рыбацкого флота, по крайней мере у нас в Латвии, в торговый флот, на газовозы и бананы, брали только рефмихаников, причем очень охотно. Для торгового флота отдельно рефмехаников не готовили. На сколько я знаю.
Цитата: OMURP от 28.11.2022, 14:16Приветствую Юрийс да это сугубо рыбацкая профессия в Украине готовила одесская мореходка теперь и там этого факультета нет во всяком случае в Украине надобность отпала видать заменят механики на транспортах там автоматика
Приветствую Юрийс да это сугубо рыбацкая профессия в Украине готовила одесская мореходка теперь и там этого факультета нет во всяком случае в Украине надобность отпала видать заменят механики на транспортах там автоматика
Цитата: glinskis.jurijs от 28.11.2022, 15:10Возможно, у меня знакомые остались на малышах, где рефмехаников никогда не было, но мне кажется на СРТМК они доработают до конца. Там наверное дешевле человека держать. Но это сугубо дилетантское мнение. Не могу сказать про бананы, хотя и там рефмеханик стоял почти вровень со старпомом, я слышал, что на маленьких на деда вешали рефку. Но на газавозах рефмеханики будут еше очень долго. Там цена ошибки слишком велика. У нас в пароходстве на почти 80 тысяч кубов газавозах зарплата была больше чем у второго помощника.
Возможно, у меня знакомые остались на малышах, где рефмехаников никогда не было, но мне кажется на СРТМК они доработают до конца. Там наверное дешевле человека держать. Но это сугубо дилетантское мнение. Не могу сказать про бананы, хотя и там рефмеханик стоял почти вровень со старпомом, я слышал, что на маленьких на деда вешали рефку. Но на газавозах рефмеханики будут еше очень долго. Там цена ошибки слишком велика. У нас в пароходстве на почти 80 тысяч кубов газавозах зарплата была больше чем у второго помощника.
Цитата: OMURP от 28.11.2022, 20:54Цитата: glinskis.jurijs от 28.11.2022, 15:10Возможно, у меня знакомые остались на малышах, где рефмехаников никогда не было, но мне кажется на СРТМК они доработают до конца. Там наверное дешевле человека держать. Но это сугубо дилетантское мнение. Не могу сказать про бананы, хотя и там рефмеханик стоял почти вровень со старпомом, я слышал, что на маленьких на деда вешали рефку. Но на газавозах рефмеханики будут еше очень долго. Там цена ошибки слишком велика. У нас в пароходстве на почти 80 тысяч кубов газавозах зарплата была больше чем у второго помощника.
Не знал что газовозах есть рефмеханики
Цитата: glinskis.jurijs от 28.11.2022, 15:10Возможно, у меня знакомые остались на малышах, где рефмехаников никогда не было, но мне кажется на СРТМК они доработают до конца. Там наверное дешевле человека держать. Но это сугубо дилетантское мнение. Не могу сказать про бананы, хотя и там рефмеханик стоял почти вровень со старпомом, я слышал, что на маленьких на деда вешали рефку. Но на газавозах рефмеханики будут еше очень долго. Там цена ошибки слишком велика. У нас в пароходстве на почти 80 тысяч кубов газавозах зарплата была больше чем у второго помощника.
Не знал что газовозах есть рефмеханики
Цитата: Kartoffel от 24.11.2025, 23:02Цитата: OMURP от 05.10.2021, 18:48Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
Почему рыболовный флот такого размера больше не нужен? Люди едят столько же рыбы, я думаю. Рыболовные суда сегодня не больше, чем, например, Моонзунд. Так что же происходит? Сегодня меньше судов ловят больше рыбы? Или рыба импортируется из других стран? То же самое происходит и в Германии; там рыбалка практически вымерла.
Цитата: OMURP от 05.10.2021, 18:48Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
Почему рыболовный флот такого размера больше не нужен? Люди едят столько же рыбы, я думаю. Рыболовные суда сегодня не больше, чем, например, Моонзунд. Так что же происходит? Сегодня меньше судов ловят больше рыбы? Или рыба импортируется из других стран? То же самое происходит и в Германии; там рыбалка практически вымерла.
Цитата: OMURP от 24.11.2025, 23:20Цитата: Kartoffel от 24.11.2025, 23:02Цитата: OMURP от 05.10.2021, 18:48Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
Пауль большой флот ловил в основном рыбу на заморозку или посол невысокого качества. Сейчас идет качественная обработка меньше отходов. Вся рыба доходит до потребителя не пропадает в тралах как раньше. В магазинах выбор рыбы и количество сейчас во всех странах увеличился.
Pauls große Flotte fing hauptsächlich minderwertigen, gefrorenen oder gesalzenen Fisch. Heute wird der Fisch hochwertig verarbeitet, und es entsteht weniger Abfall. Der gesamte Fisch erreicht den Verbraucher und geht nicht mehr wie früher in den Schleppnetzen verloren. Die Auswahl und Menge an Fisch in den Geschäften hat sich mittlerweile in allen Ländern erhöht.
Цитата: Kartoffel от 24.11.2025, 23:02Цитата: OMURP от 05.10.2021, 18:48Соляника нету профессия как и рыбацкий труд потихоньку уходят в историю рефмехаников заменяет техника да и рыбодобывающий флот такого размаха уже не нужен
Пауль большой флот ловил в основном рыбу на заморозку или посол невысокого качества. Сейчас идет качественная обработка меньше отходов. Вся рыба доходит до потребителя не пропадает в тралах как раньше. В магазинах выбор рыбы и количество сейчас во всех странах увеличился.
Pauls große Flotte fing hauptsächlich minderwertigen, gefrorenen oder gesalzenen Fisch. Heute wird der Fisch hochwertig verarbeitet, und es entsteht weniger Abfall. Der gesamte Fisch erreicht den Verbraucher und geht nicht mehr wie früher in den Schleppnetzen verloren. Die Auswahl und Menge an Fisch in den Geschäften hat sich mittlerweile in allen Ländern erhöht.