Главная » Форум

Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Приемно-транспортные суда, производственные рефрижераторы и перерабатывающие плавбазы

НазадСтраница 29 из 29

Производственный рефрижераторРМС-1530 "Юрмала" ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РЕФРИЖЕРАТОР ТИПА ДРУЖБА
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/obrabatyvayushhie-suda/proizvodstvennyj-refrizherator-tipa-druzhba/

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Транспортный рефрижератор "Шумшу"ех "Дапкор-1" ПРИЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЙ РЕФРИЖЕРАТОР ТИПА КИРОВЕЦ ПРОЕКТ 01340
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/priemno-transportnye-suda/priemno-transportnyj-refrizherator-tipa-kirovets-proekt-01340/

Загруженные файлы:

Транспортный рефрижератор "Карл Либкнехт" ТРАНСПОРТНЫЙ РЕФРИЖЕРАТОР ТИПА КАРЛ ЛИБКНЕХТ (ПОЛАР)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/priemno-transportnye-suda/transportnyj-refrizherator-tipa-polar-kristall-proekt-586/

Загруженные файлы:

Плавбаза "Севрыба" РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПЛАВБАЗА ТИПА ПИОНЕРСК ПРОЕКТ B-64
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/obrabatyvayushhie-suda/ryboobrabatyvayushhaya-plavbaza-tipa-pionersk-proekt-b-64/

Загруженные файлы:

В кубинском журнале за 1972 год попалось фото ПБ Арктика, вот перевод:

El pasdo mes de junio anció en Ia bahia de Avachin, en Kamchatka, Unión Soviética, el buque-factoria Arktika, destinado a Ia pesca y elaboración de pescado. El colosal buque-factoria flotante, con 164 metros de longitud y más de 19 000 toneladas de desplazamiento, va equipado con novisimas máquinas mecanismos y aparatos diversos que permiten pescar en dificiles condiciones meteorológicas. Este buque se construyó para Ia URSS en los astilleros de Gdynia, en la República Popular de Polonia, y es el cuarto buque-factoria creado alli para ios pescadores de Kamchatka.. APN

В июне прошлого года в Авачинской бухте на Камчатке, Советский Союз, был спущен на воду плавучий рыбоперерабатывающий завод «Арктика», предназначенный для рыболовства и переработки рыбы. Этот колоссальный плавучий завод длиной 164 метра и водоизмещением более 19 000 тонн оснащен самым современным оборудованием, механизмами и различными устройствами, позволяющими вести промысел в сложных погодных условиях. Судно было построено для СССР на Гдыньском судостроительном заводе в Польской Народной Республике и является четвертым заводским судном, построенным там для камчатских рыбаков. APN

Джордж ваше мнение можно определить это "Арктика" или уже преименованый "Орочон"? Есть ли какие документы по переименованию?

Загруженные файлы:

У меня только один "документ", рассказ капитана В. Е. Лазоренко в книге "Капитан-директор" (Санкт-Петербург, 2004), стр. 63–64. Не знаю, насколько рассказ достоверен.

Загруженные файлы:
OMURP отреагировал на эту запись.
OMURP
Цитата: GeorgeT от 16.04.2026, 11:39

У меня только один "документ", рассказ капитана В. Е. Лазоренко в книге "Капитан-директор" (Санкт-Петербург, 2004), стр. 63–64. Не знаю, насколько рассказ достоверен.

А о каком годе идет речь в тексте "в феврале получили приказ"?

Цитата: OMURP от 16.04.2026, 18:48

А о каком годе идет речь в тексте "в феврале получили приказ"?

В книге год не указан...

OMURP

Здесь хорошо видно "Орочон" приварные буквы, а "Арктика" написано краской.

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: uriahgorby от 18.04.2026, 17:40

Здесь хорошо видно "Орочон" приварные буквы, а "Арктика" написано краской.

Приказ о переименовании был 29.07.1971 года а когда переименовали конкретно это приказ по Севрыбе или СРХФ? Пока фигурирует дата 1973 год?

НазадСтраница 29 из 29