Цитата: uriahgorby от 19.02.2025, 22:36СРТМ-К ФИ-1621; ЯИ-1621; МИ-1621; М-0120 "Кача" ("Вега"; "Галатис") IMO 8826541 сред. рыбол. траулер мороз.(кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1990 г.п.- ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. Севастополь, Ильичевск, Мурманск
СРТМ-К ФИ-1621; ЯИ-1621; МИ-1621; М-0120 "Кача" ("Вега"; "Галатис") IMO 8826541 сред. рыбол. траулер мороз.(кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1990 г.п.- ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. Севастополь, Ильичевск, Мурманск
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 20.02.2025, 19:17Цитата: uriahgorby от 19.02.2025, 22:36СРТМ-К ФИ-1621; ЯИ-1621; МИ-1621; М-0120 "Кача" ("Вега"; "Галатис") IMO 8826541 сред. рыбол. траулер мороз.(кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1990 г.п.- ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. Севастополь, Ильичевск, Мурманск
Спасибо Юра добавил фото в фотоархив сайта
Цитата: uriahgorby от 19.02.2025, 22:36СРТМ-К ФИ-1621; ЯИ-1621; МИ-1621; М-0120 "Кача" ("Вега"; "Галатис") IMO 8826541 сред. рыбол. траулер мороз.(кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1990 г.п.- ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. Севастополь, Ильичевск, Мурманск
Спасибо Юра добавил фото в фотоархив сайта
Цитата: OMURP от 24.02.2025, 20:11СРТМ-К "Сергей Миронов" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
СРТМ-К "Сергей Миронов" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 02.03.2025, 13:40СРТМ-К "Румянцево" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
СРТМ-К "Румянцево" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 26.03.2025, 09:04СРТМ-К "Румянцево" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Фото от Геннадия Анфимова, поменял в фотархиве на лучшего качества
СРТМ-К "Румянцево" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Фото от Геннадия Анфимова, поменял в фотархиве на лучшего качества
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 27.03.2025, 02:18СРТМ-К "Лидер" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Железный поток" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Фото добавил в список:
СРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК ПРОЕКТ 502Э
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-zheleznyj-potok-proekt-502e/
СРТМ-К "Лидер" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Железный поток" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Фото добавил в список:
СРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК ПРОЕКТ 502Э
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-zheleznyj-potok-proekt-502e/
Цитата: Old4691 от 27.03.2025, 23:42Цитата: uriahgorby от 13.02.2024, 22:50МИ-1393 "Красновишерск"; ("Заря") IMO 7421227
Я ходил на МИ-1393 сразу после ремонта, когда переименовали в "Зарю". Сначала в ремонте отстояли. Капитаном был Пётр Ольянович Зоренко. Рейса два приходили по поломке, потом Ольянович пригласил батюшку из Кольской церкви для освящения судна. Ритуал проходил у причала на Абрам-мысе. И что интересно, больше поломок не было.Я потом боцманом на нём ходил до последнего.Грустно вспоминать.
Цитата: uriahgorby от 13.02.2024, 22:50МИ-1393 "Красновишерск"; ("Заря") IMO 7421227
Я ходил на МИ-1393 сразу после ремонта, когда переименовали в "Зарю". Сначала в ремонте отстояли. Капитаном был Пётр Ольянович Зоренко. Рейса два приходили по поломке, потом Ольянович пригласил батюшку из Кольской церкви для освящения судна. Ритуал проходил у причала на Абрам-мысе. И что интересно, больше поломок не было.Я потом боцманом на нём ходил до последнего.Грустно вспоминать.
Цитата: OMURP от 28.03.2025, 07:50Приветствую Old4691 может есть фото судов на которых ходили выставляйте или фото (воспоминания тоже приветствуются) из рыбацкой жизни в этот раздел
ВРПО Севрыба: предприятия поиск коллег и сослуживцев
Источник: https://rybflot.com/forum/
Приветствую Old4691 может есть фото судов на которых ходили выставляйте или фото (воспоминания тоже приветствуются) из рыбацкой жизни в этот раздел
ВРПО Севрыба: предприятия поиск коллег и сослуживцев
Источник: https://rybflot.com/forum/
Цитата: Old4691 от 28.03.2025, 09:09Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
Цитата: OMURP от 29.03.2025, 19:29Цитата: Old4691 от 28.03.2025, 09:09Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
Уважаемый Old4691 а в какой конторе работал СРТМ Красновишерск до 1992 года может знаете? и как к вам обращаться?
Цитата: Old4691 от 28.03.2025, 09:09Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
Уважаемый Old4691 а в какой конторе работал СРТМ Красновишерск до 1992 года может знаете? и как к вам обращаться?
Цитата: OMURP от 29.03.2025, 20:04Цитата: OMURP от 29.03.2025, 19:29Цитата: Old4691 от 28.03.2025, 09:09Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
СРТМ-К "Монокристалл" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Железный поток" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 29.03.2025, 19:29Цитата: Old4691 от 28.03.2025, 09:09Приветствую! К сожалению мало фото осталось.Надо отсканировать.Потом выложу.
СРТМ-К "Монокристалл" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Железный поток" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Цитата: Old4691 от 30.03.2025, 09:29Здравствуйте! Меня зовут Василий. Насколько я знаю "Красновишерск" до 1992 года был рыбколхозе "Ударник".Базировались в Минькино. Зоренко П.О. там ходил капитаном. А когда в 90-х начался дерибан всего и вся, это судно выкупили. Контора называлась "Грумант". Я попал на это судно уже после аварии. У меня брат жены там ходил матросом когда случилась авария. Им в левый борт, когда они шли с тралом, въехал "Лазурный". Нос "Лазурного" дошёл до рулевой колонки. Каюта нач.радио всмятку, каюта старпома всмятку, четырёхместка по левому борту всмятку( хорошо, что пацана были на вахте). Пробоина во втором трюме метров 10кв. Повезло. что водонепроницаемая переборка с реф.отделением цела осталась. А так бы кирдык был. Экипаж на плотах эвакуировался, оставили на борту швартовую команду, чтобы принять буксир. Их оттащили в Мурманск в ремонт. Там у парня была видеокамера, он всё снимал. К сожалению не знаю сохранилась ли запись. Я уже пришёл на судно, когда доделывали рубку. И в начале осени уже вышли в море. Вот такая история
Здравствуйте! Меня зовут Василий. Насколько я знаю "Красновишерск" до 1992 года был рыбколхозе "Ударник".Базировались в Минькино. Зоренко П.О. там ходил капитаном. А когда в 90-х начался дерибан всего и вся, это судно выкупили. Контора называлась "Грумант". Я попал на это судно уже после аварии. У меня брат жены там ходил матросом когда случилась авария. Им в левый борт, когда они шли с тралом, въехал "Лазурный". Нос "Лазурного" дошёл до рулевой колонки. Каюта нач.радио всмятку, каюта старпома всмятку, четырёхместка по левому борту всмятку( хорошо, что пацана были на вахте). Пробоина во втором трюме метров 10кв. Повезло. что водонепроницаемая переборка с реф.отделением цела осталась. А так бы кирдык был. Экипаж на плотах эвакуировался, оставили на борту швартовую команду, чтобы принять буксир. Их оттащили в Мурманск в ремонт. Там у парня была видеокамера, он всё снимал. К сожалению не знаю сохранилась ли запись. Я уже пришёл на судно, когда доделывали рубку. И в начале осени уже вышли в море. Вот такая история
Цитата: Old4691 от 30.03.2025, 10:19Это второе судно" Альферас". Первым был "Александр Масленников". Я на нём отходил семь месяцев.История ещё та. В Тромсё разбивали шампанское о борт( как обычно это делала крёстная мать судна, уже не помню её имени). Ну и не разбила ни с первой попытки ни со второй. Экипаж выстроился на причале, стоим, наблюдаем.и на тебе. Все знают , что это плохая примета. Ну так вот, с этого всё и пошло.Поломка за поломкой.То утечка аммиака(на причал выскакивали не один раз по тревоге, благо у причала стояли.Капитан уже хотел морской протест писать), то ваероукладчики не работают. А в финале на промысле скумбрии выходит из строя валогенератор.Нас на буксире в Олесунд, на судоверфь. Потом в Рутенберг на слип.После ремонта пришли в Тромсё.Денег не платят, мы плакаты" Дайте денег нашим детям" писали на русском и на норвежском на покрывалах для морозильных камер и вывешивали на леера. Кое как фирмач выплатил деньги.Выдавал лично каждому в конверте, но ты должен был поставить подпись, что обязуешься покинуть борт.Кэп оставил на борту старпома, второго механика и матроса, а остальные поехали домой. В итоге за семь месяце взяли 30 тонн донных и тонн 300 скумбрии. По деньгам сейчас не помню уж точно сколько, где-то долларов по 450-500 за месяц вышло. А потом узнаю, что судно переименовали в "Диамант" и отогнали на Дальний Восток и там оно затонуло в Охотском море, наскочив на льдину.Слава Богу весь экипаж спасся. Как я узнавал, командира оправдал суд.Вот и не верь в приметы.
Это второе судно" Альферас". Первым был "Александр Масленников". Я на нём отходил семь месяцев.История ещё та. В Тромсё разбивали шампанское о борт( как обычно это делала крёстная мать судна, уже не помню её имени). Ну и не разбила ни с первой попытки ни со второй. Экипаж выстроился на причале, стоим, наблюдаем.и на тебе. Все знают , что это плохая примета. Ну так вот, с этого всё и пошло.Поломка за поломкой.То утечка аммиака(на причал выскакивали не один раз по тревоге, благо у причала стояли.Капитан уже хотел морской протест писать), то ваероукладчики не работают. А в финале на промысле скумбрии выходит из строя валогенератор.Нас на буксире в Олесунд, на судоверфь. Потом в Рутенберг на слип.После ремонта пришли в Тромсё.Денег не платят, мы плакаты" Дайте денег нашим детям" писали на русском и на норвежском на покрывалах для морозильных камер и вывешивали на леера. Кое как фирмач выплатил деньги.Выдавал лично каждому в конверте, но ты должен был поставить подпись, что обязуешься покинуть борт.Кэп оставил на борту старпома, второго механика и матроса, а остальные поехали домой. В итоге за семь месяце взяли 30 тонн донных и тонн 300 скумбрии. По деньгам сейчас не помню уж точно сколько, где-то долларов по 450-500 за месяц вышло. А потом узнаю, что судно переименовали в "Диамант" и отогнали на Дальний Восток и там оно затонуло в Охотском море, наскочив на льдину.Слава Богу весь экипаж спасся. Как я узнавал, командира оправдал суд.Вот и не верь в приметы.
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 30.03.2025, 13:05Цитата: Old4691 от 30.03.2025, 09:29Здравствуйте! Меня зовут Василий. Насколько я знаю "Красновишерск" до 1992 года был рыбколхозе "Ударник".Базировались в Минькино. Зоренко П.О. там ходил капитаном. А когда в 90-х начался дерибан всего и вся, это судно выкупили. Контора называлась "Грумант". Я попал на это судно уже после аварии. У меня брат жены там ходил матросом когда случилась авария. Им в левый борт, когда они шли с тралом, въехал "Лазурный". Нос "Лазурного" дошёл до рулевой колонки. Каюта нач.радио всмятку, каюта старпома всмятку, четырёхместка по левому борту всмятку( хорошо, что пацана были на вахте). Пробоина во втором трюме метров 10кв. Повезло. что водонепроницаемая переборка с реф.отделением цела осталась. А так бы кирдык был. Экипаж на плотах эвакуировался, оставили на борту швартовую команду, чтобы принять буксир. Их оттащили в Мурманск в ремонт. Там у парня была видеокамера, он всё снимал. К сожалению не знаю сохранилась ли запись. Я уже пришёл на судно, когда доделывали рубку. И в начале осени уже вышли в море. Вот такая история
Спасибо Василий данные по вашему рассказу добавил в список. Я уехал из Мурманска в 1987 году. Из моих одногрупников по ОМУРП осталось два человека. Будет интересно если вы живете в Мурманске узнавать новости.
Цитата: Old4691 от 30.03.2025, 09:29Здравствуйте! Меня зовут Василий. Насколько я знаю "Красновишерск" до 1992 года был рыбколхозе "Ударник".Базировались в Минькино. Зоренко П.О. там ходил капитаном. А когда в 90-х начался дерибан всего и вся, это судно выкупили. Контора называлась "Грумант". Я попал на это судно уже после аварии. У меня брат жены там ходил матросом когда случилась авария. Им в левый борт, когда они шли с тралом, въехал "Лазурный". Нос "Лазурного" дошёл до рулевой колонки. Каюта нач.радио всмятку, каюта старпома всмятку, четырёхместка по левому борту всмятку( хорошо, что пацана были на вахте). Пробоина во втором трюме метров 10кв. Повезло. что водонепроницаемая переборка с реф.отделением цела осталась. А так бы кирдык был. Экипаж на плотах эвакуировался, оставили на борту швартовую команду, чтобы принять буксир. Их оттащили в Мурманск в ремонт. Там у парня была видеокамера, он всё снимал. К сожалению не знаю сохранилась ли запись. Я уже пришёл на судно, когда доделывали рубку. И в начале осени уже вышли в море. Вот такая история
Спасибо Василий данные по вашему рассказу добавил в список. Я уехал из Мурманска в 1987 году. Из моих одногрупников по ОМУРП осталось два человека. Будет интересно если вы живете в Мурманске узнавать новости.
Цитата: Old4691 от 30.03.2025, 15:49Я уехал из Мурманска в 2015. Сейчас в Белоруссии. В море отходил СРХФ, ББГЛ и по частным конторам.Даже в портофлоте Мурманской судоверфи работал боцманом на буксире "Таймыр". Это был последний "угольщик" Северного бассейна. 30 лет морского стажа, из них -- 12 лет "чистого" моря.Вот уже 11 лет на пенсии.
Я уехал из Мурманска в 2015. Сейчас в Белоруссии. В море отходил СРХФ, ББГЛ и по частным конторам.Даже в портофлоте Мурманской судоверфи работал боцманом на буксире "Таймыр". Это был последний "угольщик" Северного бассейна. 30 лет морского стажа, из них -- 12 лет "чистого" моря.Вот уже 11 лет на пенсии.
Цитата: OMURP от 08.04.2025, 18:40СРТМ-К "Мелехово" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
СРТМ-К "Мелехово" средний рыболовный траулер морозильный (кормовой) типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) постройка ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 10.04.2025, 19:10Фото добавлено в список ПИ-2078 "СРТМ 8-458" постройки Хабаровского ССЗ
СРТМ 8-458 и ТР Маршал Малиновский" выгрузкаСРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА МАЯК ПРОЕКТ 502
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-mayak-proekt-502/
Фото добавлено в список ПИ-2078 "СРТМ 8-458" постройки Хабаровского ССЗ
СРТМ 8-458 и ТР Маршал Малиновский" выгрузка
СРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ ТИПА МАЯК ПРОЕКТ 502
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-morozilnyj-tipa-mayak-proekt-502/
Загруженные файлы:
Цитата: uriahgorby от 13.04.2025, 22:30Забей дырку!
СРТМ-К БИ-1365 "Емецк" IMO 7304223 средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1972-1990 г.г. Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. ББГЛ
Забей дырку!
СРТМ-К БИ-1365 "Емецк" IMO 7304223 средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1972-1990 г.г. Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. ББГЛ
Цитата: OMURP от 14.04.2025, 18:42Цитата: uriahgorby от 13.04.2025, 22:30Забей дырку!
СРТМ-К БИ-1365 "Емецк" IMO 7304223 средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) 1972-1990 г.г. Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, СССР. ББГЛСпасибо Юра дырку забил!!!
Цитата: uriahgorby от 13.04.2025, 22:30Забей дырку!
Спасибо Юра дырку забил!!!
Цитата: uriahgorby от 03.05.2025, 22:14Забей дырку!
СРТМ-К МИ-1619; М-0166 "Чаваньга" IMO 8826814
Забей дырку!
Цитата: OMURP от 04.05.2025, 10:37Цитата: uriahgorby от 03.05.2025, 22:14Забей дырку!
СРТМ-К МИ-1619; М-0166 "Чаваньга" IMO 8826814Спасибо Юра дырку забил!!!
Цитата: uriahgorby от 03.05.2025, 22:14Забей дырку!
Спасибо Юра дырку забил!!!
Цитата: OMURP от 04.05.2025, 13:19СРТМ "Рыбак" средний рыболовный траулер морозильный типа "Стеркодер" (проект R-8830) Постройка - Sterkoder Mekaniske Verksted AS, г. Кристиансунн Норвегия
СРТМ "Рыбак" средний рыболовный траулер морозильный типа "Стеркодер" (проект R-8830) Постройка - Sterkoder Mekaniske Verksted AS, г. Кристиансунн Норвегия
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 19.05.2025, 21:30СРТМ-К "Вутан" средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
СРТМ-К "Вутан" средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 25.05.2025, 13:21СРТМ-К "Мурманск" средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
СРТМ-К "Мурманск" средний рыболовный траулер морозильный типа "Василий Яковенко" (проект 502ЭМ) Постройка - ССЗ "Ленинская Кузница", Киев, Украина
Загруженные файлы:Цитата: uriahgorby от 03.06.2025, 13:14Ф-8612; СИ-0120 СРТМ-1269 "Светозар" типа "Маяк"
Ф-8612; СИ-0120 СРТМ-1269 "Светозар" типа "Маяк"
Загруженные файлы: