Главная » Форум

Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Суда немецкой постройки РТМ типа Тропик, Атлантик, РТМС Прометей

НазадСтраница 6 из 13Далее

РТМС  "Лембит Перн" рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

"5-ое августа правый борт РТМС-7570 "Элва" ЭВ-7570 был насквозь пробит носовой частью балкера Финтиас, принадлежащего либерийской компании и шедшего...", вот такая подпись сопровождала фото. Джордж может у вас есть что об этом случае или ссылочка на происшествие

Загруженные файлы:
And отреагировал на эту запись.
And
Цитата: OMURP от 02.08.2024, 20:41

"5-ое августа правый борт РТМС-7570 "Элва" ЭВ-7570 был насквозь пробит носовой частью балкера Финтиас, принадлежащего либерийской компании и шедшего...", вот такая подпись сопровождала фото. Джордж может у вас есть что об этом случае или ссылочка на происшествие

К сожалению, нет.

OMURP отреагировал на эту запись.
OMURP

Это здесь:

Памяти РТМС 7570 «Элва» и его экипажей. ЛЮДИ В ОКЕАНЕ - 17 10 1991 — Объединение «Океан» - ЭРПО «Эстрыбпром» (8v7.ru)

Там упоминается капитан Геннадий Самойлов.

Хороший капитан.  Промысловик.

Я с ним на этой "Элве" и ходил. Прекрасно с ним ладили.  ЮВТО, АЧА.  Только  раньше. 1989-90..

OMURP
Цитата: And от 10.08.2024, 19:00

Это здесь:

Памяти РТМС 7570 «Элва» и его экипажей. ЛЮДИ В ОКЕАНЕ - 17 10 1991 — Объединение «Океан» - ЭРПО «Эстрыбпром» (8v7.ru)

Там упоминается капитан Геннадий Самойлов.

Хороший капитан.  Промысловик.

Я с ним на этой "Элве" и ходил. Прекрасно с ним ладили.  ЮВТО, АЧА.  Только  раньше. 1989-90..

Спасибо Андрей, только я не совсем понял это произошло 17.10.1991 года или это дата материала напечатанного в газете?

Я так понял, по дополнительной инфо, что  произошло это 15.08.1991

Отсюда: Аварии и происшествия на судах флота МРХ. – 54 фотографии | ВКонтакте (vk.com)

В любом случае, это было после меня. Иначе бы Самойлов мне рассказал.

Мы с ним "товариществовали".

Он потом на Элве ещё долго ходил.

Я слышал это по радиообмену.

OMURP
Цитата: And от 11.08.2024, 14:16

Я так понял, по дополнительной инфо, что  произошло это 15.08.1991

Отсюда: Аварии и происшествия на судах флота МРХ. – 54 фотографии | ВКонтакте (vk.com)

В любом случае, это было после меня. Иначе бы Самойлов мне рассказал.

Мы с ним "товариществовали". Он потом на Элве ещё долго ходил. Я слышал это по радиообмену.

Спасибо Андрей внес отметку об аварии в список

РТМС  "Стратосфера" рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР
Разделка судна в Алиаге Турция (фото предоставлено Геннадием Анфимовым)

Загруженные файлы:

РТМС  "Аэронавт" ех BRUNO APITZ ГДР, рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМС  "Григорий Терентьев" рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМ-Т   КВ-7059 "Поречье" рыболовный траулер морозильный типа "Тропик" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМС  "Лембит Перн" рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМС  "Вийтна", Таллин Эстония рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМС  "Мустьярв", Таллин Эстония рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМ-Т   ФВ-7083 "Картли" рыболовный траулер морозильный типа "Тропик" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР
Фото предоставлено Геннадием Анфимовым

Загруженные файлы:

ФВ-7150 "Полтава" ("Александр Сафонцев")

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: uriahgorby от 29.09.2024, 23:44

ФВ-7150 "Полтава" ("Александр Сафонцев")

Справа на фото виден СРТМ-К "Виноградное"

uriahgorby отреагировал на эту запись.
uriahgorby

Каботажная гавань Одесского морского порта. Вторая половина 1950-х, кто-то из "тропиков" возможно местные там базировались до постройки порта в Ильичевске.

Загруженные файлы:

РТМ-А   "Доломит" рыболовный траулер морозильный типа "Атлантик" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

и БМРТ "Мыс Воронина" на заднем плане

Загруженные файлы:

РТМ-А  "SIRIUSS" ех "Микелис Бука" рыболовный траулер морозильный типа "Атлантик" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР.
Фото присланные Геннадием Анфимовым (второе фото им отредактировано)

Загруженные файлы:

РТМ-А  "Просветитель" рыболовный траулер морозильный типа "Атлантик" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР.
ТР "Титания" ех "Зеленоградск" транспортный рефрижератор типа Актюбинск проект 569

Загруженные файлы:

РТМ   КВ-7234 "Тимофей Горнов" IMO 7229655 ("Visata 1" с 1998; "Cybila" до 2004; "Cyrus" до 2006) рыболовный траулер морозильный типа "Атлантик" 1972-2006 г.г. Постройка-верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР.    Калининград, Белиз, Панама, Коморы

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: uriahgorby от 12.11.2024, 21:04

РТМ   КВ-7234 "Тимофей Горнов" IMO 7229655 ("Visata 1" с 1998; "Cybila" до 2004; "Cyrus" до 2006) рыболовный траулер морозильный типа "Атлантик" 1972-2006 г.г. Постройка-верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР.    Калининград, Белиз, Панама, Коморы

Такой фотографии этого траулера нет добавил в фотоархив, спасибо Юра

РТМС  "Новобатайск", рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:

РТМС  "Михаил Орлов", рыболовный траулер морозильный суператлантик типа "Прометей" Постройка - верфь "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР

Загруженные файлы:
НазадСтраница 6 из 13Далее