Главная » Форум

Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Среднетоннажные суда типа СРТР Саргаса, Океан, Бологое, ПСТ Баренцево море

НазадСтраница 10 из 14Далее

ПСТ   АГ-1330; М-0287 "Клинцы" IMO 7741029 посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево Море" (проект 1332) переоборудован в СРТМ по проекту 1322 МУ и удлинён на 10 м. 1979-2015 г.г. Постройка - ССЗ "Балтия", Клайпеда, СССР.   АТФ
А почему таки МГ-1330? Он что был изначально в СРПР или МТФ (про такой я у нас не слышал).
Паролов пишет, что на баланс АТФ этот ПСТ был принят лишь 1987 г.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
OMURP и And отреагировали на эту запись.
OMURPAnd

Вопрос Юра очень интересный, везде он считается в АТФ, интересно фото с бортовым МГ-1330 какого года? Если Паролов прав то возможно в СРПР если в Мурманрыбпроме и у вас его небыло? Джордж а в ваших источниках есть что по поводу того кто собственник до 1987 года?

Цитата: OMURP от 05.12.2024, 10:30

[. . .] Джордж а в ваших источниках есть что по поводу того кто собственник до 1987 года?

Нет...

OMURP отреагировал на эту запись.
OMURP

Картинки МГ-1330 наверняка перефотографированы из спецификации. И фото на мой взгляд сделаны в Клайпеде.
Спрошу у кадровика, может этот ПСТ и был в МТФ, хотя наврятли...

OMURP
Цитата: uriahgorby от 05.12.2024, 17:14

Картинки МГ-1330 наверняка перефотографированы из спецификации. И фото на мой взгляд сделаны в Клайпеде.
Спрошу у кадровика, может этот ПСТ и был в МТФ, хотя наврятли...

Может планировался в Севрыбу а не конкретно в контору поэтому такой бортовой а потом АГ-1330 дали (при условии что Паролов не верно указал дату прихода в АТФ, у него тоже есть нестыковки)

Кадровик написал, что "Клинцы" не были в составе МТФ.

OMURP

Можешь забить две дырки:
1. М-704 "Быхов" (СРТР "Океан")
2. М-157 "Арагва" (Логгер)
Наверно оба из "Мурмансельди"
Третьим корпусом буквы не видать, а номер 498. Я думаю, что ты его вычислишь. Буква похожа на "Ф", только откуда такая буковка в Мурманске.

Загруженные файлы:
OMURP

Третий корпус Б-498 "Чупа" (Логгер) ББГЛовский

OMURP
Цитата: uriahgorby от 05.12.2024, 21:06

Можешь забить две дырки:
1. М-704 "Быхов" (СРТР "Океан")
2. М-157 "Арагва" (Логгер)
Наверно оба из "Мурмансельди"
Третьим корпусом буквы не видать, а номер 498. Я думаю, что ты его вычислишь. Буква похожа на "Ф", только откуда такая буковка в Мурманске.

Спасибо Юра дыры с твоей помощью забил, день сегодня урожайный. Да оба "Мурмансельдь".

Цитата: uriahgorby от 04.12.2024, 22:43

ПСТ   АГ-1330; М-0287 "Клинцы" IMO 7741029 посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево Море" (проект 1332) переоборудован в СРТМ по проекту 1322 МУ и удлинён на 10 м. 1979-2015 г.г. Постройка - ССЗ "Балтия", Клайпеда, СССР.   АТФ
А почему таки МГ-1330? Он что был изначально в СРПР или МТФ (про такой я у нас не слышал).

На последнем фото, капитаном Клинцов указан Николай Иванович Тимофеевский.

В 1991-м-1992-м я ходил с ним на АГ-1336 "Довск".

"Трал в воду!", говорил он на сетования, когда рыбалки не было. Итак, по-чуть чуть, мы вползали в план. Хорошие у меня с ним сложились отношения. Да и экипаж был хороший. Я только перевёлся тогда в Архангельск из Эстрыбпрома... Адаптировался.  Всё было внове. Досталось и мойвенной путины. Открывали тогда не на долго. Сдавали на ПБ "Маточкин Шар". Как я понимаю, её тогда пригоняли на ненадолго... Где  то я ещё об этом упоминания читал...    А с АГ-МГ... что то там в голове крутится, пока не вспоминается. Но история какая то была...

"Клинцы" принадлежал АТФ (Архангельскому траловому флоту) . До этого: АБТФ- Архангельской базе тралового флота. С началом "акционирования" (где-то год 1993-й) принадлежность судов, зачастую, не знал даже экипаж...

Суда, лихое руководство АТФ  "приватизировали" и тут же типа "сдавали в аренду", тому же предприятию... Так и ходили... "акционеры"...:) :)..

В 1991-м, на бланке приглашения, ( на фото) в шапке: "Архангельскрыбпром", подпись Кочнева- от "Архангельской базы тралового флота..."

Вопрос не проясняет, но вот что то вспомнилось, к случаю...

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: And от 07.12.2024, 21:33
Цитата: uriahgorby от 04.12.2024, 22:43

На последнем фото, капитаном Клинцов указан Николай Иванович Тимофеевский.

В 1991-м-1992-м я ходил с ним на АГ-1336 "Довск".

Вопрос не проясняет, но вот что то вспомнилось, к случаю...

Приветствую Андрей

Увеличил ваш документ чтобы лучше читалось. Обратил внимание на адрес ул. Траловая 6а и вспомнил как первый раз попал на этот пятачок где и мой Мурманрыбпром (отдел кадров ) был. И первое впечатление от этих бараков было немного грустноватое. А как вы восприняли после Прибалтики что такое Север!?

Цитата: OMURP от 07.12.2024, 22:16

А как вы восприняли после Прибалтики что такое Север!?

Приветствую, Евгений!

В Архангельске бывал и раньше. Там жили две моих тётушки и похоронена бабушка по отцовской линии. Так что там я - "свой".

Север, для меня начинается с Мурманска и "полярной ночи". Куда я сразу и попал. Сначала было непривычно.

Но теперь вот - скучаю. Такого воздуха как там- в северных морях- нигде больше не встречал.

И промысел и люди- всё на высоте.

OMURP

ЭИ-9063 "Тори" (СРТР типа "Океан")
У тебя в списке мужики вместо фото судна

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: uriahgorby от 08.12.2024, 23:28

ЭИ-9063 "Тори" (СРТР типа "Океан")
У тебя в списке мужики вместо фото судна

Над мужиками на рубке табличка с именем судна. За фото Юра респект поменяю на твое где весь параход виден вместе с мужиками их женами и детьми 😃

uriahgorby отреагировал на эту запись.
uriahgorby

ПСТ  "Баренцево море" посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево Море" (головное судно проекта 1332)

Нашел фото лучшего качества чем было в фотоархиве.

Загруженные файлы:

ПСТ   АГ-1330; М-0287 "Клинцы" посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево Море" (проект 1332) 1979-2015 г.г. Постройка - ССЗ "Балтия", Клайпеда, СССР.

Фото от Геннадия Анфимова

Загруженные файлы:

СРТР-9042 "Жуведра" средний рыболовный траулер рефрижераторный типа "Океан" 1959-1981 г.г. Постройка - "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР
Покраска судна в доке (А как же техника безопасности?)

Загруженные файлы:

ПСТ   БГ-1322; МГ-1322; М-0094 "Калачинск" IMO 7731878 посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево море" (проект 1332). Переоборудован в СРТМ по проекту 1332М. 1978-2010 г.г. Постройка-ССЗ "Балтия", Клайпеда, СССР.   ББГЛ, МТФ

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: uriahgorby от 15.12.2024, 22:13

ПСТ   БГ-1322; МГ-1322; М-0094 "Калачинск" IMO 7731878 посольно-свежьевой траулер типа "Баренцево море" (проект 1332). Переоборудован в СРТМ по проекту 1332М. 1978-2010 г.г. Постройка-ССЗ "Балтия", Клайпеда, СССР.   ББГЛ, МТФ

Такое фото имеется в фотоархиве, правда без баклана видать подчистили когда выставляли

Экипаж СРТР-9008 Омар (тип Океан) советские и кубинские рыбаки

Загруженные файлы:

СРТ-29 "Таран" средний рыболовный траулер рефрижераторный типа "Бологое" проект 395, постройка - Клайпедский ССЗ, г. Клайпеда Литва
Автор фото Евгений Минаев (на Свердловском СРЗ)

Загруженные файлы:

Траулер СРТР - 9111 "Видземе" в гавани Сент-Айвс, Корнуол Великобритания, апрель 1963 года. Фото прислано Геннадием Анфимовым, добавлено в фотоархив сайта и список:

СРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТИПА ОКЕАН
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-refrizheratornyj-tipa-okean/

Загруженные файлы:
GeorgeT отреагировал на эту запись.
GeorgeT

СРТР-9071 "Палтус" средний рыболовный траулер рефрижераторный типа "Океан" 1959-1981 г.г. Постройка - "Volkswerft VEB", Штральзунд, ГДР
Также внизу списка размещена ссылка присланная уважаемым Геннадием Анфимовым (за что ему большое спасибо):

"Арест СРТР-9071 "Палтус" в Уотерфорде Ирландия 1963" (Российский траулер «Палтус» арестован после того, как его поймали на ловле в пределах 3-мильной зоны. Уотерфорд, Южная Ирландия)

СРЕДНИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТИПА ОКЕАН
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/srednetonnazhnye/srednij-rybolovnyj-trauler-refrizheratornyj-tipa-okean/

Загруженные файлы:

Джорж приветствую, к вам вопрос может есть данные что за судно по номеру на рубке?

Загруженные файлы:
Цитата: OMURP от 12.02.2025, 21:21

Джорж приветствую, к вам вопрос может есть данные что за судно по номеру на рубке?

Какой-то дальневосточник. Более определенно не могу сказать.

OMURP
НазадСтраница 10 из 14Далее