Главная » Форум

Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Рыболовный флот Германии (ГДР)

НазадСтраница 16 из 16
Цитата: Kartoffel от 11.06.2026, 19:42

SAS 200 / NEUES DEUTSCHLAND

Добавил твои данные Пауль и выделил учебное судно в списке. Ich habe deine Daten hinzugefügt, Paul, und das Ausbildungsschiff in der Liste markiert.

УЧЕБНОЕ СУДНО НА БАЗЕ РЫБОЛОВНОГО БОТА (24-М-HOLZKUTTER G)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-gdr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye-suda/derevyannyj-tralovyj-rybolovnyj-bot-24-m-holzkutter-typ-g/

Внизу списка дал ссылки на учебное судно. Am Ende der Liste habe ich Links zum Ausbildungsschiff bereitgestellt.

Цитата: OMURP от 30.06.2026, 18:33

Добавил твои данные Пауль и выделил учебное судно в списке. Ich habe deine Daten hinzugefügt, Paul, und das Ausbildungsschiff in der Liste markiert.

УЧЕБНОЕ СУДНО НА БАЗЕ РЫБОЛОВНОГО БОТА (24-М-HOLZKUTTER G)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-gdr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye-suda/derevyannyj-tralovyj-rybolovnyj-bot-24-m-holzkutter-typ-g/

Внизу списка дал ссылки на учебное судно. Am Ende der Liste habe ich Links zum Ausbildungsschiff bereitgestellt.

Привет, Евгений,

Необходимо удалить все упоминания о VEB Fischkombinat Sassnitz, датируемые 1957 годом. Судно не имело никакого отношения к VEB Fischkombinat Sassnitz с 1957 года.

Кроме того, необходимо скорректировать заголовок и отметить, что судно создано на основе 24-метрового судна, но является изготовленным на заказ и было удлинено до 32 метров ("УЧЕБНОЕ СУДНО НА БАЗЕ РЫБОЛОВНОГО БОТА (24-М-HOLZKUTTER G)")

OMURP отреагировал на эту запись.
OMURP
Цитата: Kartoffel от 01.07.2026, 11:53
Цитата: OMURP от 30.06.2026, 18:33

Привет, Евгений,

Необходимо удалить все упоминания о VEB Fischkombinat Sassnitz, датируемые 1957 годом. Судно не имело никакого отношения к VEB Fischkombinat Sassnitz с 1957 года. Кроме того, необходимо скорректировать заголовок и отметить, что судно создано на основе 24-метрового судна, но является изготовленным на заказ и было удлинено до 32 метров ("УЧЕБНОЕ СУДНО НА БАЗЕ РЫБОЛОВНОГО БОТА (24-М-HOLZKUTTER G)")

Приветствую Пауль исправил по твоим замечаниям. Hallo Paul, ich habe es aufgrund deiner Anmerkungen korrigiert: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧЕБНОЕ СУДНО НА БАЗЕ РЫБОЛОВНОГО БОТА (24-М-HOLZKUTTER G)

Kartoffel отреагировал на эту запись.
Kartoffel

МРТР ТИПА WLA-300 ПРОЕКТ В-403

WIS 109 / DENEB

МРТ ТИПА HZ-400

WIS 113 / FRITZ REUTER

WIS 117 / JOHN BRINCKMAN

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
OMURP

Интересная статья о визите немецких СРТ-300 в порт Вентспилс Латвия:

Мы вошли в гостеприимный порт.

На море дул сильный ветер. Волны достигали 118-10 баллов. Шторм застал врасплох три рыболовецких судна Германской Демократической Республики: «Макс Райман», «Эрих Хонеккер» и «Вернер Циленбиндер». Длительная задержка в море грозила серьезной опасностью для экипажей судов. Капитаны решили отправиться в ближайший порт. Они связались по радио с Вентспилсским морским торговым портом. Власти Вентспилсского порта ответили: «Мы всегда рады друзьям из Германской Демократической Республики!» 17 января три судна пришвартовались у причалов порта. Наш корреспондент находился на катере «Вернер Циленбиндер», капитан которого, Макс Никшур, сказал: «Наш и два других катера принадлежат Ростокскому рыбоперерабатывающему заводу Германской Демократической Республики. Завод располагает более чем 40 такими судами». Зимой мы ловим окуня, сельдь и треску в Балтийском море, а в остальное время работаем в Северном и Баренцевом морях. Весь экипаж нашего судна состоит из молодежи. Восемнадцати- и девятнадцатилетние рыбаки, мужественно борясь со штормами, ловят большие уловы. 12 наших рыбаков являются членами СЕПГ, а остальные членами Германского демократического союза молодежи. 3 января мы вышли на рыбалку. На следующий день вместе со всем немецким народом мы отпраздновали 80-летие Вильгельма Пика. Мы слушали по радио речь Председателя Президиума Верховного Совета СССР К. Ю. Ворошилова. 14 января погода резко ухудшилась, но мы продолжили рыбалку. Утром 17 января шторм усилился. Большие волны грозили перевернуть корабли. Тогда наш радист Тио Мальме связался с портом Вентспилс. Да, шведское побережье было ближе, но мы прекрасно знали дружелюбие и гостеприимство советского народа, поэтому решили укрыться в порту Вентспилса. Руководство порта и другие жители города приняли нас радушно. Лоцман проводил нас в порт. Находясь в длительных плаваниях вдали от родины, мы не чувствовали себя одинокими. На борту у нас была хорошая библиотека, где наряду с произведениями немецких писателей Гёте, Генриха Манна, Анны Зегерс были книги Пушкина, Толстого, Максима Горького, Макаренко и других. Макс Никшус от имени своей команды и капитан катера «Эрих Хонекер» Вернер Дорфлинг тепло поблагодарили носильщиков и других жителей Вентспилса за теплый и дружелюбный прием. Как только утихнет шторм, сказал он, мы выйдем в море, твердо убежденные в том, что дружба между народами СССР и ГДР крепка и непоколебима (Brīvā Venta (Ventspils), Nr.12 (21.01.1956)).

Kartoffel

Здравствуйте, Евгений!

В 1946/47 годах на верфи «Thomsen» в Boizenburg (позже «Elbewerft Boizenburg») строились рыболовецкие суда длиной 15,5 м. Строительные номера 1251–1262. Я не могу найти суда этого типа в списке СССР. Можете мне помочь?

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: Kartoffel от 25.07.2026, 14:14

Здравствуйте, Евгений!

В 1946/47 годах на верфи «Thomsen» в Boizenburg (позже «Elbewerft Boizenburg») строились рыболовецкие суда длиной 15,5 м. Строительные номера 1251–1262. Я не могу найти суда этого типа в списке СССР. Можете мне помочь?

Вот сдесь: ТРАЛОВЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ БОТ ТИПА ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-sssr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye/tralovyj-rybolovnyj-bot-tipa-trb-17-m-holzkutter-typ-d/

Kartoffel

Ах, спасибо!

Я даже не смотрел на 17-метровые лодки, потому что, по моей информации, указанные номера корпуса составляли 15,5 метров.

На мой взгляд, у 17-метровой лодки прямой нос.

На рекламном плакате изображен прямой штевень. Однако на изображении в моем предыдущем посте показан изогнутый штевень. В список 17-метровых лодок входят как лодки с изогнутым штевнем (КК 14), так и лодки с прямым штевнем (КДШ-19, КК 103, КК 132).

Знаете ли вы что-нибудь о том, что первые корабли были всего 15,5 метров в длину? Это корабли другого типа? Думаю, для ответа на эти вопросы необходимы дополнительные исследования по данной теме.

Загруженные файлы:
OMURP
Цитата: Kartoffel от 26.07.2026, 15:49

Ах, спасибо! Я даже не смотрел на 17-метровые лодки, потому что, по моей информации, указанные номера корпуса составляли 15,5 метров. На мой взгляд, у 17-метровой лодки прямой нос. На рекламном плакате изображен прямой штевень. Однако на изображении в моем предыдущем посте показан изогнутый штевень. В список 17-метровых лодок входят как лодки с изогнутым штевнем (КК 14), так и лодки с прямым штевнем (КДШ-19, КК 103, КК 132).

Знаете ли вы что-нибудь о том, что первые корабли были всего 15,5 метров в длину? Это корабли другого типа? Думаю, для ответа на эти вопросы необходимы дополнительные исследования по данной теме.

Разница в конструкции и размерах судов в зависимости от верфи что их строила была. В СССР они проходили как тип ТРБ. Пауль если дадите данные об этих особенностях судов я добавлю вашу информацию в список.

Die Konstruktion und Größe der Schiffe variieren je nach Werft. In der UdSSR wurden sie als Typ TRB klassifiziert. Paul, wenn du Informationen zu diesen Schiffsmerkmalen bereitstellst, füge ich sie der Liste hinzu.

НазадСтраница 16 из 16