Цитата: OMURP от 28.09.2025, 17:58Цитата: Kartoffel от 28.09.2025, 14:45РПБ ТИПА
MARTIN ANDERSEN NEXOЭто нужный раздел?Да все немецкие суда сдесь. Спасибо Пауль за хорошие фото судов
Цитата: Kartoffel от 28.09.2025, 14:45РПБ ТИПА
MARTIN ANDERSEN NEXOЭто нужный раздел?
Да все немецкие суда сдесь. Спасибо Пауль за хорошие фото судов
Цитата: Kartoffel от 28.09.2025, 21:31Цитата: OMURP от 28.09.2025, 17:43Приветствую Пауль, хочу уточнить все 13 ТРБ из списка где есть ТРБ DÄNHOLM построеные в Штральзунде на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad или только этот ТРБ. У меня они построены на верфи VEB Volkswerft Stralsund. Как будет правильно?
The hull was built at Dänholmwerk C. & H. Blad. The hull was transferred to VEB Volkswerft Stralsund and the ship was finished there. To my knowledge four hulls were manufactured at Dänholmwerk C. & H. Blad
SAS-94 / ROSA LUXEMBURG
SAS-194 / ARKONA
SAS-151 / BARHÖFT
SAS-185 / DÄNHOLM.
The owner of the ship uses Dänholmwerk C. & H. Blad as building yard. But more precise would be "Dänholmwerk C. & H. Blad, VEB Volkswerft Stralsund" or "hull built at Dänholmwerk C. & H. Blad, completed at VEB Volkswerft Stralsund".But I am only beginning my studies of those vessels, so I don't know if above information is correct. To my (limited) knowledge at this time, Dänholmwerk C. & H. Blad only manufactured four hulls and the ships were later completed at VEB Volkswerft Stralsund.
Корпус был построен на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad. Корпус был передан в VEB Volkswerft Stralsund, где судно и было достроено. Насколько мне известно, на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad было изготовлено четыре корпуса.
SAS-94 / ROSA LUXEMBURG
SAS-194 / ARKONA
SAS-151 / BARHÖFT
SAS-185 / DÄNHOLM.
Владелец судна использует верфь Dänholmwerk C. & H. Blad. Более точным было бы «Dänholmwerk C. & H. Blad, VEB Volkswerft Stralsund» или «корпус построен на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad, достроен на верфи VEB Volkswerft Stralsund».Но я только начинаю изучать эти суда, поэтому не знаю, верна ли вышеизложенная информация. Насколько мне известно (небольшое) на тот момент, компания Dänholmwerk C. & H. Blad построила только четыре корпуса, а позже корабли были достроены на верфи VEB Volkswerft Stralsund.
Цитата: OMURP от 28.09.2025, 17:43Приветствую Пауль, хочу уточнить все 13 ТРБ из списка где есть ТРБ DÄNHOLM построеные в Штральзунде на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad или только этот ТРБ. У меня они построены на верфи VEB Volkswerft Stralsund. Как будет правильно?
The hull was built at Dänholmwerk C. & H. Blad. The hull was transferred to VEB Volkswerft Stralsund and the ship was finished there. To my knowledge four hulls were manufactured at Dänholmwerk C. & H. Blad
SAS-94 / ROSA LUXEMBURG
SAS-194 / ARKONA
SAS-151 / BARHÖFT
SAS-185 / DÄNHOLM.
The owner of the ship uses Dänholmwerk C. & H. Blad as building yard. But more precise would be "Dänholmwerk C. & H. Blad, VEB Volkswerft Stralsund" or "hull built at Dänholmwerk C. & H. Blad, completed at VEB Volkswerft Stralsund".
But I am only beginning my studies of those vessels, so I don't know if above information is correct. To my (limited) knowledge at this time, Dänholmwerk C. & H. Blad only manufactured four hulls and the ships were later completed at VEB Volkswerft Stralsund.
Корпус был построен на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad. Корпус был передан в VEB Volkswerft Stralsund, где судно и было достроено. Насколько мне известно, на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad было изготовлено четыре корпуса.
SAS-94 / ROSA LUXEMBURG
SAS-194 / ARKONA
SAS-151 / BARHÖFT
SAS-185 / DÄNHOLM.
Владелец судна использует верфь Dänholmwerk C. & H. Blad. Более точным было бы «Dänholmwerk C. & H. Blad, VEB Volkswerft Stralsund» или «корпус построен на верфи Dänholmwerk C. & H. Blad, достроен на верфи VEB Volkswerft Stralsund».
Но я только начинаю изучать эти суда, поэтому не знаю, верна ли вышеизложенная информация. Насколько мне известно (небольшое) на тот момент, компания Dänholmwerk C. & H. Blad построила только четыре корпуса, а позже корабли были достроены на верфи VEB Volkswerft Stralsund.
Цитата: Kartoffel от 28.09.2025, 23:09ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)
SAS-131 / WAR-44 / PLAUENandSAS-134 / WAR-54 / STRALSUND
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 18:07SAS-300 / GADUS
Are the KFK in this list ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ 24-М-HOLZKUTTER TYP G?
Information about the vessel can be found here
https://de.wikipedia.org/wiki/KFK_327
It was built 1943 and was used in the GDR for fishing.
It sank (at least) two times. The second picture shows the vessel sunk in Rostock on 26.6.2010 and the first picture three days later after it was raised.Входит ли в этот список судно KFK ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ 24-М-HOLZKUTTER TYP G?
Информацию о судне можно найти здесь:
Оно было построено в 1943 году и использовалось в ГДР для рыболовства.
Оно затонуло (как минимум) дважды. На втором снимке судно затонуло в Rostock 26.06.2010, а на первом — спустя три дня после того, как его подняли.
SAS-300 / GADUS
Are the KFK in this list ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ 24-М-HOLZKUTTER TYP G?
Information about the vessel can be found here
It was built 1943 and was used in the GDR for fishing.
It sank (at least) two times. The second picture shows the vessel sunk in Rostock on 26.6.2010 and the first picture three days later after it was raised.
Входит ли в этот список судно KFK ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ 24-М-HOLZKUTTER TYP G?
Информацию о судне можно найти здесь:
Оно было построено в 1943 году и использовалось в ГДР для рыболовства.
Оно затонуло (как минимум) дважды. На втором снимке судно затонуло в Rostock 26.06.2010, а на первом — спустя три дня после того, как его подняли.
Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:15Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 18:07SAS-300 / GADUS
Информацию о судне можно найти здесь: https://de.wikipedia.org/wiki/KFK_327
Оно было построено в 1943 году и использовалось в ГДР для рыболовства. Оно затонуло (как минимум) дважды. На втором снимке судно затонуло в Rostock 26.06.2010, а на первом — спустя три дня после того, как его подняли.Приветствую Пауль, списка судов типа KFK которые работали в рыболовном флоте ГДР к сожалению у меня нет. Есть списки судов типа KFK которые попали в Польшу (ПНР) и СССР. В немецких источниках мне тоже непопадалось. Если вы знаете о таких судах или имеете ссылку в интернете буду рад составить с вами такой список. К вам вопрос правильно писать порт приписки Росток-Варнемюнде или Варнемюнде? Спасибо за фото добавил в список.
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 18:07SAS-300 / GADUS
Информацию о судне можно найти здесь: https://de.wikipedia.org/wiki/KFK_327
Оно было построено в 1943 году и использовалось в ГДР для рыболовства. Оно затонуло (как минимум) дважды. На втором снимке судно затонуло в Rostock 26.06.2010, а на первом — спустя три дня после того, как его подняли.
Приветствую Пауль, списка судов типа KFK которые работали в рыболовном флоте ГДР к сожалению у меня нет. Есть списки судов типа KFK которые попали в Польшу (ПНР) и СССР. В немецких источниках мне тоже непопадалось. Если вы знаете о таких судах или имеете ссылку в интернете буду рад составить с вами такой список. К вам вопрос правильно писать порт приписки Росток-Варнемюнде или Варнемюнде? Спасибо за фото добавил в список.
Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:41Цитата: Kartoffel от 26.09.2025, 22:27обзор рыболовных судов ГДР
Пауль если можете дайте отдельные фото большего размера судов: типа Тропик "Ливадия", "Атлантик", ROS-214 GOTHA
Цитата: Kartoffel от 26.09.2025, 22:27обзор рыболовных судов ГДР
Пауль если можете дайте отдельные фото большего размера судов: типа Тропик "Ливадия", "Атлантик", ROS-214 GOTHA
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:25Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:15Приветствую Пауль, списка судов типа KFK которые работали в рыболовном флоте ГДР к сожалению у меня нет. Есть списки судов типа KFK которые попали в Польшу (ПНР) и СССР. В немецких источниках мне тоже непопадалось. Если вы знаете о таких судах или имеете ссылку в интернете буду рад составить с вами такой список. К вам вопрос правильно писать порт приписки Росток-Варнемюнде или Варнемюнде? Спасибо за фото добавил в список.
There are lists of KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Most of the remaining ones were sent to the CCCP after the war. Some remained in Germany or were transferred back to Germany. Most of them were used in the FRG I think and only some were in the GDR I think. I have no deeper knowledge of the KFK. I just came across the VAGEL GRIP (last name of SAS-300), researched it and found out it was used in the GDR for fishing. There were other KFK in my area, but they were originally used for fishing in the FRG.Warnemünde is a district of the town of Rostock. Warnemünde was independent until the year 1323, when Rostock bought Warnemünde.
All four are correct:
Warnemünde (district)
Rostock (consisting of all town districts like Lichtenhagen, Evershagen, Reutershagen, Warnemünde etc. etc.)
Rostock Warnemünde (formal name of district)
Rostock-Warnemünde
WAR is the fishing registry code for Warnemünde, ROS is the fishing registry code for Rostock. You could probably also apply for ROS if you are stationed in Warnemünde, because Warnemünde is part of Rostock.Есть списки карабинов KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Большинство оставшихся карабинов было отправлено в CCCP после войны. Некоторые остались в Германии или были возвращены обратно. Большинство из них, кажется, использовались в ФРГ, и лишь некоторые — в ГДР. Более подробно о карабинах KFK я не знаю. Я просто наткнулся на VAGEL GRIP (последнее название SAS-300), изучил информацию и выяснил, что они использовались в ГДР для рыбалки. В моём районе были и другие карабины KFK, но изначально они использовались для рыбалки в ФРГ.Варнемюнде — район города Росток. Варнемюнде был независимым до 1323 года, когда Росток купил Варнемюнде. Все четыре верны:
Варнемюнде (район)
Росток (состоящий из всех городских районов, таких как Лихтенхаген, Эверсхаген, Ройтерсхаген, Варнемюнде и т. д.)
Росток Варнемюнде (официальное название района)
Росток-Варнемюнде
WAR — код рыболовного регистра Варнемюнде, ROS — код рыболовного регистра Ростока. Вы, вероятно, также можете подать заявление на получение ROS, если работаете в Варнемюнде, поскольку Варнемюнде является частью Ростока.
Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:15Приветствую Пауль, списка судов типа KFK которые работали в рыболовном флоте ГДР к сожалению у меня нет. Есть списки судов типа KFK которые попали в Польшу (ПНР) и СССР. В немецких источниках мне тоже непопадалось. Если вы знаете о таких судах или имеете ссылку в интернете буду рад составить с вами такой список. К вам вопрос правильно писать порт приписки Росток-Варнемюнде или Варнемюнде? Спасибо за фото добавил в список.
There are lists of KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Most of the remaining ones were sent to the CCCP after the war. Some remained in Germany or were transferred back to Germany. Most of them were used in the FRG I think and only some were in the GDR I think. I have no deeper knowledge of the KFK. I just came across the VAGEL GRIP (last name of SAS-300), researched it and found out it was used in the GDR for fishing. There were other KFK in my area, but they were originally used for fishing in the FRG.
Warnemünde is a district of the town of Rostock. Warnemünde was independent until the year 1323, when Rostock bought Warnemünde.
All four are correct:
Warnemünde (district)
Rostock (consisting of all town districts like Lichtenhagen, Evershagen, Reutershagen, Warnemünde etc. etc.)
Rostock Warnemünde (formal name of district)
Rostock-Warnemünde
WAR is the fishing registry code for Warnemünde, ROS is the fishing registry code for Rostock. You could probably also apply for ROS if you are stationed in Warnemünde, because Warnemünde is part of Rostock.
Есть списки карабинов KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Большинство оставшихся карабинов было отправлено в CCCP после войны. Некоторые остались в Германии или были возвращены обратно. Большинство из них, кажется, использовались в ФРГ, и лишь некоторые — в ГДР. Более подробно о карабинах KFK я не знаю. Я просто наткнулся на VAGEL GRIP (последнее название SAS-300), изучил информацию и выяснил, что они использовались в ГДР для рыбалки. В моём районе были и другие карабины KFK, но изначально они использовались для рыбалки в ФРГ.
Варнемюнде — район города Росток. Варнемюнде был независимым до 1323 года, когда Росток купил Варнемюнде. Все четыре верны:
Варнемюнде (район)
Росток (состоящий из всех городских районов, таких как Лихтенхаген, Эверсхаген, Ройтерсхаген, Варнемюнде и т. д.)
Росток-Варнемюнде
WAR — код рыболовного регистра Варнемюнде, ROS — код рыболовного регистра Ростока. Вы, вероятно, также можете подать заявление на получение ROS, если работаете в Варнемюнде, поскольку Варнемюнде является частью Ростока.
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:33Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:41Пауль если можете дайте отдельные фото большего размера судов: типа Тропик "Ливадия", "Атлантик", ROS-214 GOTHA
I will post pretty much everything I have. I started collecting books, magazines, material after I aquired my TRB, to research my vessel. Sometimes I find pictures of my TRB and whenever I see other pictures that might interest you and the forum, I will post them. There is a library in my town specialized in GDR fishin operations, at some point I will visit it and they probably have thousands of pictures. I will keep ROS-214 GOTHA and the other vessels in mind.
Я буду публиковать практически всё, что у меня есть. Я начал собирать книги, журналы и материалы после того, как приобрёл свой ТРБ, чтобы изучить его. Иногда я нахожу фотографии своего ТРБ, и если вижу другие фотографии, которые могут быть интересны вам и форуму, я их публикую. В моём городе есть библиотека, специализирующаяся на рыболовстве в ГДР, как-нибудь я туда зайду, и там, наверное, тысячи фотографий. Я буду иметь в виду ROS-214 GOTHA и другие суда.
Цитата: OMURP от 29.09.2025, 20:41Пауль если можете дайте отдельные фото большего размера судов: типа Тропик "Ливадия", "Атлантик", ROS-214 GOTHA
I will post pretty much everything I have. I started collecting books, magazines, material after I aquired my TRB, to research my vessel. Sometimes I find pictures of my TRB and whenever I see other pictures that might interest you and the forum, I will post them. There is a library in my town specialized in GDR fishin operations, at some point I will visit it and they probably have thousands of pictures. I will keep ROS-214 GOTHA and the other vessels in mind.
Я буду публиковать практически всё, что у меня есть. Я начал собирать книги, журналы и материалы после того, как приобрёл свой ТРБ, чтобы изучить его. Иногда я нахожу фотографии своего ТРБ, и если вижу другие фотографии, которые могут быть интересны вам и форуму, я их публикую. В моём городе есть библиотека, специализирующаяся на рыболовстве в ГДР, как-нибудь я туда зайду, и там, наверное, тысячи фотографий. Я буду иметь в виду ROS-214 GOTHA и другие суда.
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:38ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)
SAS-190 / WOG-111 / KAR-38 EISENACH (town is called EISENACH, not EISENACHT)SAS-179 / WOG-112 / KAR-39 GRIMMEN
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:45ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)SAS-167 / DOBERAN
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:53ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)SAS-109 / WAR-61 / DRESDEN (town is called DRESDEN, not DREZDEN)
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 22:04РТ ТИПА BRANDENBURG III СЕРИИ
ROS-224 / GÖRLITZ
РТ ТИПА BRANDENBURG III СЕРИИ
ROS-224 / GÖRLITZ
Загруженные файлы:Цитата: OMURP от 30.09.2025, 17:58Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:25Есть списки карабинов KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Большинство оставшихся карабинов было отправлено в CCCP после войны. Некоторые остались в Германии или были возвращены обратно. Большинство из них, кажется, использовались в ФРГ, и лишь некоторые — в ГДР.Варнемюнде — район города Росток. Варнемюнде был независимым до 1323 года, когда Росток купил Варнемюнде. Все четыре верны:
Варнемюнде (район)
Росток-Варнемюнде
WAR — код рыболовного регистра Варнемюнде, ROS — код рыболовного регистра Ростока. Вы, вероятно, также можете подать заявление на получение ROS, если работаете в Варнемюнде, поскольку Варнемюнде является частью Ростока.Спасибо Пауль за информацию, учту ее при составлении списков немецких судов. Фотографии некоторіе поменял в списке на твои.
Цитата: Kartoffel от 29.09.2025, 21:25Есть списки карабинов KFK. https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kriegsfischkutter
Большинство оставшихся карабинов было отправлено в CCCP после войны. Некоторые остались в Германии или были возвращены обратно. Большинство из них, кажется, использовались в ФРГ, и лишь некоторые — в ГДР.Варнемюнде — район города Росток. Варнемюнде был независимым до 1323 года, когда Росток купил Варнемюнде. Все четыре верны:
Варнемюнде (район)
Росток-Варнемюнде
Спасибо Пауль за информацию, учту ее при составлении списков немецких судов. Фотографии некоторіе поменял в списке на твои.
Цитата: Kartoffel от 02.10.2025, 21:01РТ ТИПА ERFURT II СЕРИИ
ROS-218 /OELSNITZ i. Vogtland
Цитата: Kartoffel от 02.10.2025, 21:07СРТ-300 ТИПА ЛОГГЕРROS-129 / JUNGER PIONIERROS-104 / ROSA LUXEMBURG
Цитата: OMURP от 03.10.2025, 15:59Цитата: Kartoffel от 02.10.2025, 21:07СРТ-300 ТИПА ЛОГГЕРROS-129 / JUNGER PIONIERROS-104 / ROSA LUXEMBURGСпасибо за фото Пауль, последнее фото у меня было но твое лучшего качества. Все фото добавил в фотоархив. Может у тебя есть фото судов которых нет в списке: РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР ТИПА ELBE (26.5-М-KUTTER)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-gdr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye-suda/rybolovnyj-trauler-tipa-elbe-26-5-m-kutter/
Цитата: Kartoffel от 02.10.2025, 21:07СРТ-300 ТИПА ЛОГГЕРROS-129 / JUNGER PIONIERROS-104 / ROSA LUXEMBURG
Спасибо за фото Пауль, последнее фото у меня было но твое лучшего качества. Все фото добавил в фотоархив. Может у тебя есть фото судов которых нет в списке: РЫБОЛОВНЫЙ ТРАУЛЕР ТИПА ELBE (26.5-М-KUTTER)
Источник: https://rybflot.com/rybolovnyj-flot-gdr/dobyvayushhie-suda/malotonnazhnye-suda/rybolovnyj-trauler-tipa-elbe-26-5-m-kutter/
Цитата: Kartoffel от 05.10.2025, 18:45Я дам вам знать, когда найду недостающие фотографии, потому что сейчас у меня есть кое-что другое.
РТ ТИПА LEIPZIG I СЕРИИROS-205 / Berlin
Я дам вам знать, когда найду недостающие фотографии, потому что сейчас у меня есть кое-что другое.
Цитата: Kartoffel от 05.10.2025, 18:50БМРТ ТИПА ПРОМЕТЕЙ ПРОЕКТ АТЛАНТИК 464
ROS-331 / LUDWIG TUREK
Цитата: Kartoffel от 05.10.2025, 18:53РТМ ТИПА BUDO USHE
(FVS ТИП III)
ROS-312 / BODO UHSE
Цитата: OMURP от 05.10.2025, 19:26Цитата: Kartoffel от 05.10.2025, 18:45Я дам вам знать, когда найду недостающие фотографии, потому что сейчас у меня есть кое-что другое.
РТ ТИПА LEIPZIG I СЕРИИROS-205 / BerlinПриветствую Пауль, очень хорошие фото спасибо. Добавил фото в фотоархив сайта. Расскажите пожалуйста что вас связывает с рыболовным флотом ГДР.
Цитата: Kartoffel от 05.10.2025, 18:45Я дам вам знать, когда найду недостающие фотографии, потому что сейчас у меня есть кое-что другое.
РТ ТИПА LEIPZIG I СЕРИИROS-205 / Berlin
Приветствую Пауль, очень хорошие фото спасибо. Добавил фото в фотоархив сайта. Расскажите пожалуйста что вас связывает с рыболовным флотом ГДР.
Цитата: Kartoffel от 06.10.2025, 21:39Недавно я приобрёл один из ДЕРЕВЯННЫХ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D) и начал изучать его. Я раздобыл литературу о рыболовных судах ГДР, чтобы найти информацию об этих 17-метровых судах. Изучая литературу, я заинтересовался рыболовной деятельностью ГДР. У них были прекрасные суда. К сожалению, после присоединения ГДР к ФРГ глубоководный промысел бывшей ГДР был прекращен. Мой родной город когда-то был портом приписки глубоководного рыболовного флота ГДР, а теперь в нём практически нет никакой рыбалки – очень странно. Меня заинтересовала история и судьба рыболовных судов ГДР.
Мне понравилась информация на вашем сайте, и я хочу поделиться ею, опубликовав информацию, которую найду в своих поисках и которая может быть интересна вам и форуму. Мне кажется, вам всё ещё не хватает фотографии WAR-51 / HANS COPPI [ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)], например, а я её нашёл.
Недавно я приобрёл один из ДЕРЕВЯННЫХ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D) и начал изучать его. Я раздобыл литературу о рыболовных судах ГДР, чтобы найти информацию об этих 17-метровых судах. Изучая литературу, я заинтересовался рыболовной деятельностью ГДР. У них были прекрасные суда. К сожалению, после присоединения ГДР к ФРГ глубоководный промысел бывшей ГДР был прекращен. Мой родной город когда-то был портом приписки глубоководного рыболовного флота ГДР, а теперь в нём практически нет никакой рыбалки – очень странно. Меня заинтересовала история и судьба рыболовных судов ГДР.
Мне понравилась информация на вашем сайте, и я хочу поделиться ею, опубликовав информацию, которую найду в своих поисках и которая может быть интересна вам и форуму. Мне кажется, вам всё ещё не хватает фотографии WAR-51 / HANS COPPI [ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)], например, а я её нашёл.
Цитата: Kartoffel от 06.10.2025, 22:17СРТ-300 ТИПА ЛОГГЕР
ROS-110 / GESCHWISTER SCHOLL(c) Deutsche Fotothek, Kurt Heinehttps://www.deutschefotothek.de/documents/obj/70053992/df_hauptkatalog_0093117Вы можете использовать изображение выше на некоммерческом сайте, указав в качестве источника«(c) Deutsche Fotothek, Kurt Heine
https://www.deutschefotothek.de/documents/obj/70053992/df_hauptkatalog_0093117»
Цитата: OMURP от 07.10.2025, 13:33Цитата: Kartoffel от 06.10.2025, 21:39Недавно я приобрёл один из ДЕРЕВЯННЫХ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D) и начал изучать его. Я раздобыл литературу о рыболовных судах ГДР, чтобы найти информацию об этих 17-метровых судах. Изучая литературу, я заинтересовался рыболовной деятельностью ГДР. У них были прекрасные суда. К сожалению, после присоединения ГДР к ФРГ глубоководный промысел бывшей ГДР был прекращен. Мой родной город когда-то был портом приписки глубоководного рыболовного флота ГДР, а теперь в нём практически нет никакой рыбалки – очень странно. Меня заинтересовала история и судьба рыболовных судов ГДР.
Мне понравилась информация на вашем сайте, и я хочу поделиться ею, опубликовав информацию, которую найду в своих поисках и которая может быть интересна вам и форуму. Мне кажется, вам всё ещё не хватает фотографии WAR-51 / HANS COPPI [ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)], например, а я её нашёл.Спасибо большое Пауль за фото ТРБ HANS COPPI. Добавил фото в список судов. Фото СРТ ROS-110 GESCHWISTER SCHOLL добавил в фотоархив сайта. Очень рад нашему сотрудничеству буду ждать дальнейших публикаций. Пауль а в каком городе вы проживаете?
Цитата: Kartoffel от 06.10.2025, 21:39Недавно я приобрёл один из ДЕРЕВЯННЫХ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D) и начал изучать его. Я раздобыл литературу о рыболовных судах ГДР, чтобы найти информацию об этих 17-метровых судах. Изучая литературу, я заинтересовался рыболовной деятельностью ГДР. У них были прекрасные суда. К сожалению, после присоединения ГДР к ФРГ глубоководный промысел бывшей ГДР был прекращен. Мой родной город когда-то был портом приписки глубоководного рыболовного флота ГДР, а теперь в нём практически нет никакой рыбалки – очень странно. Меня заинтересовала история и судьба рыболовных судов ГДР.
Спасибо большое Пауль за фото ТРБ HANS COPPI. Добавил фото в список судов. Фото СРТ ROS-110 GESCHWISTER SCHOLL добавил в фотоархив сайта. Очень рад нашему сотрудничеству буду ждать дальнейших публикаций. Пауль а в каком городе вы проживаете?
Цитата: Kartoffel от 07.10.2025, 18:50Я живу в Ростоке. Что вы думаете об этой фотографии?
На заднем плане — STR-185 / August Bebel. Что такое STR-188? STR-188 похож на ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D), но я ничего не знаю о существовании ДЕРЕВЯННОГО ТРБ с регистрацией STR-188.(c) Deutsche Fotothek, Gerhard Vetter
https://www.deutschefotothek.de/documents/obj/70054047/df_hauptkatalog_0037256
Я живу в Ростоке. Что вы думаете об этой фотографии?
На заднем плане — STR-185 / August Bebel. Что такое STR-188? STR-188 похож на ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D), но я ничего не знаю о существовании ДЕРЕВЯННОГО ТРБ с регистрацией STR-188.
(c) Deutsche Fotothek, Gerhard Vetter
https://www.deutschefotothek.de/documents/obj/70054047/df_hauptkatalog_0037256
Загруженные файлы:Цитата: Kartoffel от 07.10.2025, 18:59ДЕРЕВЯННЫЙ ТРБ (17-М-HOLZKUTTER TYP D)
STR-249 / WITTOW(c) Deutsche Fotothek, Richard Peter junhttps://www.deutschefotothek.de/documents/obj/71380687/df_pj_0007706