Цитата: And от 27.06.2026, 23:56Цитата: Max от 27.06.2026, 22:01P.S. Позывной коллективной радиостанции в 1987-1990гг был другой - UR1RXD. На моём паблике есть фото нескольких QSL-карточек с радиостанции ТМУ МРХ (ТМУРП) с указанием этого позывного. Выложить фото здесь не получается - не проходит по размеру))
Привет!
"...при введении в действие системы позывных 1984 г. ...сочетания RN, UN, RY и UY перейдут в резерв ГИЭ МС СССР, куда уже отнесены сочетания RE, UE, RK, UK, RS, US, RU, UU, RXi и UX. В дальнейшем они будут использоваться по мере необходимости ГИЭ МС СССР для увеличения емкости резерва позывных в союзных республиках..."
Так что префикс UK, от UK2TAD забрали....
Я уже этого не застал. (Выпуск 1984 года)
Потом уже не следил.
Хватало профессиональной "морзянки". Загрузка на рыбаках была большая. Прохождения в дальних районах - хреновое. Сутками- в наушниках ("лопухах")- не редкость.
Рад что станция продолжила работу.
Цитата: Max от 27.06.2026, 22:01P.S. Позывной коллективной радиостанции в 1987-1990гг был другой - UR1RXD. На моём паблике есть фото нескольких QSL-карточек с радиостанции ТМУ МРХ (ТМУРП) с указанием этого позывного. Выложить фото здесь не получается - не проходит по размеру))
Привет!
"...при введении в действие системы позывных 1984 г. ...сочетания RN, UN, RY и UY перейдут в резерв ГИЭ МС СССР, куда уже отнесены сочетания RE, UE, RK, UK, RS, US, RU, UU, RXi и UX. В дальнейшем они будут использоваться по мере необходимости ГИЭ МС СССР для увеличения емкости резерва позывных в союзных республиках..."
Так что префикс UK, от UK2TAD забрали....
Я уже этого не застал. (Выпуск 1984 года)
Потом уже не следил.
Хватало профессиональной "морзянки". Загрузка на рыбаках была большая. Прохождения в дальних районах - хреновое. Сутками- в наушниках ("лопухах")- не редкость.
Рад что станция продолжила работу.
Цитата: And от 27.06.2026, 23:58Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32... вот на фото другая мореходка - ТМУ ММФ.
Да!
Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32... вот на фото другая мореходка - ТМУ ММФ.
Да!
Цитата: And от 28.06.2026, 00:07Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32
Добавившись, вы получите доступ к общей странице, посвящённой мореходке.....
"Приезжайте к нам на Колыму....."
Уж лучше вы к нам... :):)
Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32
Добавившись, вы получите доступ к общей странице, посвящённой мореходке.....
"Приезжайте к нам на Колыму....."
Уж лучше вы к нам... :):)
Цитата: OMURP от 28.06.2026, 10:28Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32Для админа этого паблика про последний пост: с шевронами всё ок, а вот на фото другая мореходка - ТМУ ММФ.
Уважаемый Max если у вас есть хорошее фото мореходки то запостите пожалуйста на форум. Даже не подозревал что это мореходка ММФ. Пока нашел только такое. Поменял в списке СРЕДНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ МОРЕХОДНЫЕ УЧИЛИЩА
Источник: https://rybflot.com/home/uchebnye-zavedeniya-gotovivshie-kadry-dlya-mrh-sssr/
Цитата: Max от 27.06.2026, 21:32Для админа этого паблика про последний пост: с шевронами всё ок, а вот на фото другая мореходка - ТМУ ММФ.
Уважаемый Max если у вас есть хорошее фото мореходки то запостите пожалуйста на форум. Даже не подозревал что это мореходка ММФ. Пока нашел только такое. Поменял в списке СРЕДНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ МОРЕХОДНЫЕ УЧИЛИЩА
Источник: https://rybflot.com/home/uchebnye-zavedeniya-gotovivshie-kadry-dlya-mrh-sssr/
Цитата: And от 28.06.2026, 11:33Цитата: OMURP от 28.06.2026, 10:28
На фото- "Экипаж" (общежитие).
С этой стороны мы поднимали пиво на верёвках в кубрики, чтобы не попасться на проходной.
Видеокамер тогда не было.
А как то на Новый год: 1982/83, не дождавшись снега, подрали подушки и выпустили на улицу перья, вместо него.
Вся улица была в перьях... :):)
Учебные корпуса, старой постройки, были с тыльной стороны "Экипажа".
Вернее они и были "парадные".
Цитата: OMURP от 28.06.2026, 10:28
На фото- "Экипаж" (общежитие).
С этой стороны мы поднимали пиво на верёвках в кубрики, чтобы не попасться на проходной.
Видеокамер тогда не было.
А как то на Новый год: 1982/83, не дождавшись снега, подрали подушки и выпустили на улицу перья, вместо него.
Вся улица была в перьях... :):)
Учебные корпуса, старой постройки, были с тыльной стороны "Экипажа".
Вернее они и были "парадные".
Цитата: Max от 28.06.2026, 14:00Да, теперь на этом фото - экипаж мореходки ТМУРП по адресу Эндла,4. Надо сказать, что мореходка располагалась в квартале между Эндла, 4 (экипаж) и Луйзе, 1а (корпус судоводителей). С третьей стороны условного квадрата был корпус радистов, где и была коллективная радиостанция (в моё время на 3 этаже, но она переезжала), с четвёртой - камбуз и котельная).
На фото с ул. Эндла видны деревья у входа - это так называемые "новогодние ёлочки". Курсантам выдавалась форменная обувь - ботинки обычные хромовые и ботинки кирзовые - тяжёлые, грубые, их никто не хотел носить и называли их "гады". Носить же их заставляли молодых курсантов 1 и 2 курса до Нового года, потом объявлялась амнистия - гады связывали шнурками и выбрасывались в окно на эти деревья - получалась "новогодняя елка", всем было радостно и приятно созерцать содеянное. А начальник училища Лыокене после праздников вызывал пожарников и те, выдвинув лестницы, разбирали ёлку от игрушек.
Да, теперь на этом фото - экипаж мореходки ТМУРП по адресу Эндла,4. Надо сказать, что мореходка располагалась в квартале между Эндла, 4 (экипаж) и Луйзе, 1а (корпус судоводителей). С третьей стороны условного квадрата был корпус радистов, где и была коллективная радиостанция (в моё время на 3 этаже, но она переезжала), с четвёртой - камбуз и котельная).
На фото с ул. Эндла видны деревья у входа - это так называемые "новогодние ёлочки". Курсантам выдавалась форменная обувь - ботинки обычные хромовые и ботинки кирзовые - тяжёлые, грубые, их никто не хотел носить и называли их "гады". Носить же их заставляли молодых курсантов 1 и 2 курса до Нового года, потом объявлялась амнистия - гады связывали шнурками и выбрасывались в окно на эти деревья - получалась "новогодняя елка", всем было радостно и приятно созерцать содеянное. А начальник училища Лыокене после праздников вызывал пожарников и те, выдвинув лестницы, разбирали ёлку от игрушек.
Цитата: Max от 28.06.2026, 14:36Я бы здесь выложил видеообзор мореходки по состоянию на 2020г, но тут не грузятся файлы больше 1 мб. На паблике в ВК таких проблем нет - заходите по ссылке, я вас всех добавлю: https://vk.ru/club236683002
Забирайте оттуда себе что хотите, мне не жалко))
На паблике в ВК аккуратно собраны видео/фотоматериалы, посвящённые мореходке и выпускникам, старые фото восстановлены и оживлены с помощью ИИ. Для подключения нужно только иметь регистрацию в ВК.
Я бы здесь выложил видеообзор мореходки по состоянию на 2020г, но тут не грузятся файлы больше 1 мб. На паблике в ВК таких проблем нет - заходите по ссылке, я вас всех добавлю: https://vk.ru/club236683002
На паблике в ВК аккуратно собраны видео/фотоматериалы, посвящённые мореходке и выпускникам, старые фото восстановлены и оживлены с помощью ИИ. Для подключения нужно только иметь регистрацию в ВК.
Цитата: OMURP от 28.06.2026, 15:43Цитата: Max от 28.06.2026, 14:36Я бы здесь выложил видеообзор мореходки по состоянию на 2020г, но тут не грузятся файлы больше 1 мб. На паблике в ВК таких проблем нет - заходите по ссылке, я вас всех добавлю: https://vk.ru/club236683002
Спасибо Max Заявку подал в группу. С твоего разрешения публикую интересное про жизнь курсантов (У меня в ОМУРП было очень много схожего молодость она одинакова для всех мои гда учебы 1981-1984)
Статья в газете "Молодёжь Эстонии" за 1987 или 1988г про Лёху Заикина (Быка), курсанта из нашей группы Р-254 (Max)
Цитата: Max от 28.06.2026, 14:36Я бы здесь выложил видеообзор мореходки по состоянию на 2020г, но тут не грузятся файлы больше 1 мб. На паблике в ВК таких проблем нет - заходите по ссылке, я вас всех добавлю: https://vk.ru/club236683002
Спасибо Max Заявку подал в группу. С твоего разрешения публикую интересное про жизнь курсантов (У меня в ОМУРП было очень много схожего молодость она одинакова для всех мои гда учебы 1981-1984)
Статья в газете "Молодёжь Эстонии" за 1987 или 1988г про Лёху Заикина (Быка), курсанта из нашей группы Р-254 (Max)
Загруженные файлы: